Свежие комментарии

  • Анна Фоломешина
    Не уверена.. еще недавно он пел за самоизоляциюМясников посчитал...
  • Vera Dobryagina
    Мясников - единственный, кому можно верить из врачей на нашем ТВ.Мясников посчитал...
  • Владимир Афроськин
    Появление горбачева на политической арене , является ключевым моментом в разломе баланса сил сдерживающих мир от ..."Мир с СССР и пра...

Поросёнок «Ъ»

 

Поросёнок «Ъ»

На своей странице в социальной сети Владимир Яковлев, основатель газеты «КоммерсантЪ», призвал сограждан срочно уезжать из России, желательно всей семьёй, с детьми. По мнению журналиста, «в России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан».

Дальше он пишет про танки, которые могут выехать на улицы, про то, что уезжать нужно срочно, хотя бы на несколько месяцев, на полгода. Мотивировка у него одна - его «никогда не подводила интуиция».

Вообще, песня про «пора валить» - она вечная и многолетняя. И, на самом деле, в какой-то момент большинство граждан страны посмотрев на все эти излияния для себя решило: «А пускай, собственно, валят. И желательно поскорее».

Поросёнок «Ъ»
Поросёнок «Ъ»
Поросёнок «Ъ»

Кризисы, коллапсы системы, революции, военные перевороты такие деятели, как Яковлев, предсказывают нам раз в квартал. Особенно с началом событий на Украине и вводом нашей страной контрсанкций. Вариации здесь самые разные: нам нечего будет есть без польских яблок, прибалтийских шпрот, французских сыра со свининой, да, еще мы запретили откуда-то из ЕС ввоз творога. В общем, голодная смерть. Поэтому надо уезжать.

То же самое происходит по поводу запрета на ввоз разного рода медицинского оборудования. Типа моторизированных инвалидных колясок, бинтов и презервативов. Из-за отсутствия европейских презервативов мы тоже почему-то умрём. Поэтому нужно уезжать. Теперь конструкция усложнилась. Поскольку в стране нет презервативов и хамона с бинтами производства ЕС, случится государственный переворот с танками, пушками, беспорядками. Дабы его избежать, необходимо срочно эмигрировать.

Не ищите здесь логики, дорогие читатели, все эти тезисы, по сути своей, элементы этакого шаманского камлания, которое сводится к тому, что нашей с вами стране скоро придет конец. Как уже было сказано, Владимир Яковлев в своем блоге сообщает: «Те, кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила».

Ну, то есть, у человека может быть банальная паническая атака, приступ паранойи, синдром похмельного немотивированного страха, но он ретранслирует эти свои личные проблемы в сферу политики и на всю страну.

В общем-то, если абстрагироваться от эмоций данного либерального борца, то определенное зерно истины в его словах найти можно. Кое-кому действительно пора бы уже из страны. Нет, не потому, что в России случится какой-то мифически переворот. Напротив, нынешняя политическая система как раз становится гибче и резистентнее к внешним раздражающим факторам.

Вот, например, выборы, которые пытались и пытаются до сих пор в течении нескольких месяцев дискредитировать активисты «Демократической коалиции». Ну, пытаются, раздают интервью, устраивают «псевдоголодовки». Еще лет пять, да что там, четыре года назад такие вещи могли бы сработать. Вывести «рассерженных горожан» на улицы. И выводили в 2011-1012 году. А сейчас? А сейчас все уже прекрасно понимают, что мы имеем дело с провокациями, что все это сппециальный политический спектакль, при этом по устаревшему сценарию.

Скоро "старшие партнеры" людей типа Яковлева поймут, что все эти схемы, которые отрабатывают их "младшие товарищи" в нашей стране, не работают. И действительно ни денег, ни защиты, ни «международного признания» не будет. В общем-то и сама система смотрит на этих людей с изрядной долей снисходительности.

 

Даже Ходорковский признал, что всяческие «молодые и перспективные оппозиционеры» перспектив не имеют и опасности для режима не представляют. И, в общем, вся их пламенная борьба уже не работает. А кроме как пламенно бороться в блогах с «кровавым режимом» эти люди больше ничего не умеют. В общем, действительно, им пора валить. По причине тотальной профнепригодности и элементарной ненужности.

Некоторые, надо сказать, валят. Например, на Украину. Как Мария Гайдар, которая теперь работает с «коренным одесситом» Михаилом Саакашвили.

Думается, что Владимиру Яковлеву лучше всего будет в такой «европейской» стране, как Украина - не все же мучаться в родном Израиле. На должности, например, руководителя газеты «Підприємець».

Благо, предпринимательство на Украине сейчас ровно того же формата, каким было, когда Яковлев возглавлял газету «КоммерсантЪ» в девяностые годы прошлого века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх