Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    Да ладно вам ... почему же французы не рвут у себя влосы на голове? Англичане? И многие другие? И кстати Николай Рома...В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Вас не переубедить. Этот генерал от кавалерии воевал не с большевиками.Воевал с Россией и вам это прекрасно известно....В Оренбургской об...
  • Юрий Супоня
    Солько из этих миллионов конкретно на цитаты пошло?В Бурятии запусти...

Навальный принял вызов Золотова

 
Навальный принял вызов Золотова
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Оппозиционер Алексей Навальный записал ответ директору Росгвардии Виктору Золотову, который вызвал его на дуэль после опубликованного Фондом борьбы с коррупцией расследования о коррупции в ведомстве. Обращение Навального опубликовано на его YouTube-канале.

«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их [дебаты] все равно посмотрят миллионы людей», — сказал он.

Навальный добавил, что дает Золотову неделю на размышления. «Шлите своих секундантов или что еще вам там не хватает для сатисфакции», — заключил оппозиционер.

Золотов вызвал Навального на дуэль 11 сентября, записав видеообращение на YouTube. Оппозиционер больше месяца не мог ответить, поскольку отбывал административный арест.

В конце августа основанный Навальным фонд выпустил расследование, в котором говорится, что в 2018 году цены на одни и те же продукты, закупаемые для Росгвардии, выросли в несколько раз по сравнению с 2017 годом. По его данным, это произошло после того, как в декабре 2017-го единственным поставщиком по распоряжению правительства стал крымский мясокомбинат «Дружба народов», который в настоящее время через цепочку компаний якобы принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову, занимавшему ранее должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД.

Командующим ВВ МВД с мая 2014-го по апрель 2016-го, то есть до образования Росгвардии, был Золотов.

В ведомстве подобный рост цен сначала объяснили, в частности, сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса». «Дружба народов» на фоне скандала подала в суд на Навального.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх