Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    А вы посты подлиньше пишите,может из нищеты и вырвитесь.Евро поднялся выш...
  • Antanas Kuzminskis
    ))))))))))))))))))Богачи поставили ...
  • Александр Шилов
    Видать дела на зарубеж (Европа, Китай, Турция) совсем плохо пошли. Что наконец то и до Россиян снизхождение может быт...Газ каждому жител...

Установлена личность убийцы Моторолы

 Установлена личность убийцы Моторолы

Подрывником оказался латышский наёмник Марк Озолиньш, ведётся поиск преступника

Кибердружина Донбасса просит жителей Донецкой Народной Республики оказать помощь в поиске установленного исполнителя покушения на Арсения Павлова. 18 октября на сайтах ДНР появилась информация, что непосредственным убийцей, подготовившим взрывчатку для легендарного командира Моторолы и нажавшим на кнопку детонатора, является Марк Озолиньш из Латвии, работавший в паре с другим неизвестным наёмником. Кибердружина Донбасса выложила у себя в Твиттере фото предполагаемого исполнителя, полученное из закрытых источников и призвала всех, кто имеет о нём какую-либо информацию, сообщать её в МГБ ДНР. Днём раньше глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что следственные мероприятия по делу об убийстве, классифицированном как теракт, уже дали результат и ему известена личность преступника, стоящего за организацией взрыва. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.

Информации о киллере-взрывотехнике на данный момент предоставлено немного. Извесно только, что латышский диверсант был внедрён в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. На передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России.



Латышские боевики имеют давнюю традицию участия в конфликтах, в которых воюют против России. Их снайперы и подрывники хорошо известны по первой и второй чеченским войнам. Причём отправлялись воевать в горящий регион с федеральными силами не только мужчины, но и женщины из Латвии. Латышских наёмников отличала неслыханая безжалостность в уничтожении русских солдат, чеченские ваххабиты отмечали их особенное рвение, порой поражаясь, на что они могли пойти для того, чтобы уничтожать русских.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх