Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Да все хорошо! Рубль падает , доллар с евро растет , прибыль газо и нефте баронов растет ! Для народа с повышением ...Евро поднялся выш...
  • Сергей Шубин
    В правительстве все хорошо ! Доходы министров с каждым годом растут и не 3 %. Это у народа плохо !В России есть пен...
  • Дмитрий volgarch
    Правильно. Но смешно. Мне газ не нужен, есть уже давно, но выражение "каждому бесплатно..." смешит. У меня две кварти...Газ каждому жител...

После оправдания российских спортсменов Макларена назвали идиотом и предложили застрелиться

Ричард Макларен

Ричард Макларен
Фото: Ruben Sprich / Reuters

Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс раскритиковал руководителей независимых комиссий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Макларена и Дениса Освальда. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Ричард Макларен и Денис Освальд выглядят абсолютными идиотами. Собирали на каждого спортсмена по 50 страниц доказательств, а сейчас в проигрыше. По ощущениям, продолжение будет. Пока это все напоминает качели. Наша задача, чтобы эти качели не попали нам по лбу», — заявил Дукурс.

Сын Дайниса Дукурса Мартинс Дукурс стал серебряным призером Олимпиады в Сочи. Золотую медаль выиграл россиянин Александр Третьяков. Вначале МОК признал его виновным в нарушении антидопинговых правил, награда должна была отойти к Дукурсу. Однако 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдалТретьякова и еще 27 российских участников Игр-2014, отменил их пожизненное отстранение от Олимпиад и оставил в силе результаты последней зимней Олимпиады.

Макларен возглавил независимую комиссию WADA весной 2016 года после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил российских спортсменов в массовом употреблении допинга до, во время и после Олимпиады в Сочи.

Макларен подтвердил правоту Родченкова, представив доклад в двух частях, но не привел доказательств вины отечественных атлетов.

Освальд руководил комиссией МОК, занимавшейся расследованием нарушений антидопинговых правил на ОИ-2014. В ноябре 2017 года комиссия признала 43 российских участников Олимпиады виновными и пожизненно отстранила их от Игр. Решения Освальда основывались в том числе на выводах Макларена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх