Последние комментарии

  • Юрий Рязанов16 декабря, 12:05
    да это такая же сучька эта скворцова по ней уже плачет зона вот там её будут лечить от высокомерия и чувства безнаказ...ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫЛЕЧИТ ОЖИРЕВШИХ РОССИЯН РОСТОМ ЦЕН
  • светлана дорофейчук16 декабря, 12:04
    Исаева слушать, себя не уважать, (((((Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире
  • Ilya Pinchuk16 декабря, 12:00
    Главное общее в том, что олигархические режимы направлены на обогащение богатых(5-10%) за счёт 90% остального населен...Защитницу «русского мира» пытаются депортировать на Украину

Почему пенсионеры ходят голосовать за Путина, а не за КПРФ

Коротенькое отступление от темы. Но близко к теме. Я жил у деда в 1979 году. Деду было 78 лет. Пенсия – 40 рублей с копейками. Колхозная. Это, в принципе, в 1979 году уже бедность. Был бы колхоз – бесплатные дрова и уголь, корма и др.. А так – за полцены, как пенсионеру. Но от пенсии совсем крохи оставались.
Дети помогать не могли особенно. Тетя Люба уехала во Владивосток, там они жили всей семьей, муж, жена, сын и семья второго сына в однокомнатной квартире. Тоже непросто им было. Второй дядя Вася, сын деда, на лесозаготовках (уже в хрущевское время – тоже надо об этом писать) получил травму, был инвалидом. У нас в семье было трое детей, мать хлесталась на работе и по дому, как проклятая, отец сильно пил уже.
Три войны, лет тридцать с лишним колхозного стажа – 40 рублей. Сталин-то давно был мертв.
Дед держал кур, на поросенка уже не то, что сил не хватало – не хватало сил корма доставать ему. Выращивал на огороде сорго, семенами кормил кур, из метелок плел веники – у него их покупали с удовольствием.
Огород был 15 соток. Картошкой и овощами себя обеспечивал. Жили мы с ним дружно. Ели, в основном, картошку с селедкой, яичницу. Мои родители давали немного мяса – варили супы и борщ. По очереди кашеварили.
В 1987 году дедушка в сентябре выкопал картошку, вымыл ее, высушил, спустил в погреб. Лёг спать и утром не проснулся. На следующий день тётя Люба, которая приехала из Владивостока в гости к дочери, директору нашей сельской школы, нашла его мертвым в постели. Бабушка умерла от рака желудка еще в 1978 году.
Было ему 86 лет.
Вы теперь понимаете, почему нынешние пенсионеры ходят голосовать за Путина, а не за КПРФ?
Это не я антисоветчик. Антисоветчики те, кто Брежнева и его шоблу считают коммунистами.
Источник ➝