Свежие комментарии

  • Serg
    Повторяется история с деньгами Елциновских времен. Когда на вопрос Президенту: "Куда делись деньги?" он развел руками...Счетная палата: в...
  • Serg
    Да вот так тупоголовых "одобрямс изменения" и лечат. Но к сожалению от ура-идиотизма кроме силуановских "пилюль" ниче...Силуанов: пенсии ...
  • Serg
    он не больной, а ох...ий от беспредела, которы он творит со своими подельниками из правительства.Силуанов: пенсии ...

Олеся Яхно: биография неприязни

 На многочисленных российских политических ток-шоу частым гостем бывает Олеся Яхно, биография которой достаточно специфична. Она позиционирует себя как украинский независимый журналист, однако это не совсем верно. Олеся – или Алеся – часто высказывается вразрез с тем, что обсуждают остальные гости программ. Что стоит за этими высказываниями – желание придерживаться истины или банальная жажда пиара?

Малая родина

Родом Олеся из Винницкой области, а именно из города Немиров. Этот город дал название широко известному водочному бренду, на отчисления от которого в основном и содержится. Основал спиртовой завод в 1872 году граф Строганов. О родителях Алеси в открытых источниках сведений практически нет. Известно только, что они работали на государственной службе. В социальных сетях Олеся предпочитает о родном городе умалчивать, называя местом рождения Киев.

Учёба

 

После окончания средней школы Олеся обучалась в Киевском институте журналистики, относящемся к Национальному университету им. Шевченко. Затем некоторое время Олеся обучалась в магистратуре. Следующее место учёбы – Академия налоговой службы, где получила специальность «государственные финансы».

Олеся Яхно: биография неприязни

В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Украина в современном геополитическом пространстве: политико-медийный аспект».

То есть политолог Олеся Яхно (биография тому свидетель) должна быть как минимум образованной и эрудированной особой.

Трудовая деятельность

 

В качестве журналиста Олеся известна с конца 1990 года, когда стала работать специальным корреспондентом газеты «Голос Украины». Это официальное печатное издание Верховной Рады, в котором публикуются указы, постановления и другие документы. То есть первые репортажи начинающая журналистка могла вести максимум из зала заседаний официального органа власти. С сентября 2005 года Олеся занимает должность директора Института Национальной стратегии Украины. В сфере интересов этого института такие важные вещи, как государственная идеология, коммуникации внутри страны, брендинг, внутренние и внешние векторы развития государства, политические технологии. Каким образом добилась таких успехов Олеся Яхно? Биография – а именно существующие родственные связи – даёт ответ.

Российский муж

В социальных сетях Олеся обозначена как Яхно-Белковская. Олеся Яхно, биография которой тесно связана с Россией, высказывает только на словах негативное отношение к великой стране. Муж Олеси – российский политический технолог, москвич Станислав Белковский. Происходит из польско-еврейской семьи, системотехник по образованию, получивший диплом в советское время в Московском институте управления.

Олеся Яхно: биография неприязни

Трудиться начал в 1985 году в качестве системного администратора в российской государственной нефтяной компании. Затем стал политическим консультантом, стал тесно сотрудничать с Березовским, Хакамадой, Вайбейргом и другими либералами. Злые языки поговаривают, что именно Березовскому он обязан своей популярностью и финансовой свободой. Ходят упорные слухи о том, что Белковский представлял интересы беглеца в России. Последовательно создавал АПН, Институт национальной стратегии России, сотрудничает с каналом «Дождь», ведёт авторскую колонку в «Московском комсомольце». Активный блоггер, сторонник отъединения Кавказа от России. Эксперты отмечают, что главное занятие Белковского – политический эпатаж, абсолютно беспринципное использование любых политических технологий. Политолог Олеся Яхно, биография которой в последние годы напрямую связана с событиями в Украине, подхватила инициативу мужа и возглавила в 2004 году основанный им Институт национальной стратегии Украины – аккурат под первый майдан.

Олеся Яхно: биография неприязни

 

Многие называют Белковского профессиональным фандрайзером или человеком, собирающим средства на определённые цели.

Чем заметна Олеся

В основном своими выступлениями на российских телеканалах. Потому что больше ничего отыскать нельзя – ни публикаций, ни логически изложенного мнения, ни хотя бы качественных журналистских репортажей. Есть только блог, который Олеся ведёт на «Украинской правде». Олеся Яхно, биография, семья которой предполагает хотя бы хорошее владение словом, позволяет себе такие перлы, как «проллетаризация интеллигенции», «цигановатость политиков», «цивилизованный формат национализма», «грех интеллектуальности» и тому подобное. Разобраться в том, что конкретно хочет сказать читателям Олеся, крайне сложно. Мысли наворачиваются одна на другую, скользят и улетают. То есть слов много, а смысла – нет. Есть только утверждения, не подлежащие обсуждению типа «на востоке проживает люмпенизированное общество». Создаётся впечатление, что внутри неё – пустота. Говорит много и долго, но – ни о чём. Такой представляется многим зрителям Олеся Яхно. Биография, семья, дети – отдельно, а словесная трескотня живёт сама по себе.

Олеся Яхно: биография неприязни

Всё бы это было бы забавным, если бы Олеся через своего мужа не была причастна к оранжевой революции 2004 года. Белковский по его собственному признанию был консультантом Березовского по этому событию на Украине. Боль, война и трудности, через которые мы все сейчас проходим, во многом обязаны своим возникновением движению, к которому причастна Олеся Яхно. Демонстрация страданий людей не вызывает у неё ни малейшего душевного движения, тому свидетелем были миллионы русскоязычных телезрителей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх