Свежие комментарии

  • Юрий Старик
    Какой идиот ещё думает об интеграции в Европе, это необходимо забыть раз и на всегда, а вот миллионеров станет помень...Обнуление рубля: ...
  • Юрий Чофу
    Дыма без огня не бывает. Центр однозначно докажет, что у Фургала мурло в пуху«Позор Москве!»: ...
  • Юрий Старик
    Интересно, сколько государственных денег вложили в этот митинг........«Позор Москве!»: ...

Познер рассказал, как надо протестовать, чтобы не случилось революции

Познер рассказал, как надо протестовать, чтобы не случилось революции

Владимир Познер, поддержавший пенсионную реформу, решил напомнить общественности, что он все-таки оппозиционер, хотя и умеренный. Журналист вспомнил, как друг его отца отрыл ему глаза на советскую действительность и Познер стал противником власти. Этому примеру журналист предлагает следовать тем, кто не хочет революций, но хочет политических изменений.

- Я долгое время был внешнеполитическим пропагандистом. Работал в Агентстве печати и новости, потом на Гостелерадио, – вспоминает Познер на pozneronline.ru.

Я вел программы на английском языке, обращенные к американцам. То, что я верил в то, что говорю, – это не оправдание. Это все равно была пропаганда, потому что я говорил только позитивные вещи. О плохих вещах я не говорил. Но пока я верил – все было неплохо. А в тот момент, когда я начал сомневаться в том, что делаю, – тут стало уже как-то не очень хорошо.

И эти сомнения стали нарастать после 1968 года, когда мы ввели танки в Прагу. Я находил оправдания, я говорил себе что-то, так же как мы оправдываем своих детей, когда они делают что-то безобразное. Мы все равно находим способ каким-то образом оправдать – все-таки наши дети.

В конце-концов я дошел до такого момента, когда я просто понял, что начинаю предавать себя.

Я играю в игру и мне очень хорошо платят. Очень.

У моего отца был очень близкий друг – Иосиф Гордон, он стал мне вторым отцом как бы. И он говорил – пожелаю тебе, чтобы никогда не случилось так, чтобы ты встал утром, пошел в ванну и, увидев свое лицо в зеркале, чтобы тебе захотелось плюнуть. И я стал думать об этом. И в результате я ушел из партии, когда это не было модно, и ушел с телевидения.

Таким образом, Познер считает, что своим поступком внес личный вклад в изменения, которые произошли в стране позже. Журналист призывает неравнодушных поступать схожим образом – не лебезить перед началстовм, не давать взяток гаишникам...

- Это ведь такие простые вещи, – резиюмирует бывший пропагандист.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх