Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Можно сказать хорошо, что это там, ну, блин, хоть кто то понимает... ))) А то у Трампа лишь одна бравада же из всех ...В США призвали го...
  • Жувагин Игорь
    Вот эта персона. Вы же верите, что он превзойдет нас с Вам, вместе взятых, так сказать, по многим показателям?Богачи поставили ...
  • Pciha Ivanova
    Это каких? Того, персону, похожую на которого, сфоткали в бассейне с дамами с пониженной социальной ответственностью?Богачи поставили ...

«Скоро на Западе будут писать, как СС спасали евреев» – историк

«Скоро на Западе будут писать, как СС спасали евреев» – историк

В зарубежном интернете постепенно начинают убирать документы, свидетельствующие об освобождении Освенцима и Треблинки Красной армией.

Об этом в эфире Youtube-канала «Одна Родина» рассказал кандидат исторических наук Олег Айрапетов.

«Посольство США в Дании поздравило всех под лозунгом «Мы помним» с освобождением Освенцима американскими войсками. Правда, потом вышел скандал, оказалось, что и по сей день достаточное количество людей помнят о том, что это сделали не американцы», – рассказал историк.

По мнению Айрапетова, если подобные тенденции сохранятся, то лет через десять будут говорить уже о том, что истребление еврейского народа проводил советский союз и части НКВД, а доблестные войска СС как могли, способствовали спасению еврейского населения Восточной Европы.

«В Википедии и интернете уже начинают убирать документы об освобождении Освенцима и Треблинки советскими войсками», – отметил Айрапетов.

Ранее в день поминовения жертв холокоста три председателя главных европейских структур – Европейского совета (Шарль Мишель), Европарламента (Давид-Мария Сассоли) и Еврокомиссии (Урсула фон дер Ляйен) – выпустили совместное заявление о том, что «75 лет назад силы союзников освободили нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау» без упоминания Красной армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх