Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    ...и за то, что он мою Родину Германскую Демократическую Республику продал!Горбачев. Зачем о...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    "Кому война, кому мать родна!" Так и сейчас кто-то концы с концами сводит, а кто-то богатеет.Родители школьник...
  • Van Van
    У сайта перерыв на обед? и декретный отпуск тоже есть?Родители школьник...

Откровения американского инструктора украинской армии

 
Откровения американского инструктора украинской армии

Западных инструкторов бросает в дрожь от состояния украинской армии. Они давно не в силах скрывать свои эмоции, наблюдая за местными порядками и уровнем профессионализма военных Незалежной.

С ужасом заокеанские гуру констатируют, что в их "благом" деле просвещения не помогает и создание на Яворовском полигоне под Львовом учебного центра, где с 2015 года проходят подготовку украинские военнослужащие.

Подполковник ВС США, начальник "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U) Роберт Трейси в своем блоге рассказал о личном опыте работы в этом центре. "Ленивые, жадные пьяницы со слабым образованием, к тому же невероятно склонные к коррупции", — сетовал американец, который до того, как приехать на Украину, командовал 1-м батальоном 502-го пехотного полка (Теннеси), а также работал в Пентагоне.

По словам полковника, самая главная проблема на Яворовском полигоне — это украинские военнослужащие. Они не только не хотят учить английский язык, но и между собой не всего понимают друг друга. Некоторые военные говорят или только на мове, или исключительно на русском языке.

Есть и такие, которые не знают ничего кроме румынского или венгерского.

Более того, они невероятно ленивые и жадные, нередко откровенно саботируют занятия и пропускают мимо ушей рекомендации и требования американских инструкторов.
Но самый кошмар, по мнению полковника, — воровство: украинские вояки могут украсть и перепродать любой попавшийся им на глаза предмет. А уж про пьянство и говорить нечего. На полигоне пьют все, констатировал Трейси. И каждый раз занятия начинаются с проведения тестов на наличие алкоголя в крови обучаемых. Но и это мало помогает. При этом, посетовал американец, украинское военное начальство на курсантов никакого влияния не оказывает, а сами командиры с удовольствием принимают участие в солдатских попойках.

Еще одна проблема — очень слабое образование военнослужащих, которые часто не могут справиться с первого, а порой и со второго раза с простейшими задачами.

"В принципе, чего ожидать другого, если большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения. А самые умные и продвинутые уже давно уехали на заработки", — пишет Трейси.

Наконец, заокеанского инструктора поразила коррупция в украинской армии. Полковник так и не смог прийти в себя от того, что любое продвижение по службе можно получить за взятку (существуют и свои расценки), что является нормой для всех.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх