Свежие комментарии

  • Alexandr P5 марта, 10:33
    Как понимаю, Вы адекватный человек (что радует). Главная причина быстрого роста опасных генетических нарушений среди...В России продукты...
  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...
  • Анфиса Иванова5 марта, 5:28
    Да, воруем необхватно...Но как говорят , - они сукины сыны, но пусть эти сукины сыны будут только наши. А ихних сукин...В совет директоро...

Познер объяснил отсутствие у россиян любви к жизни

Владимир Познер
Владимир Познер
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Телеведущий Владимир Познер рассказал, почему в России люди не привыкли наслаждаться настоящим моментом, в отличие, например, от французов. Свое мнение по этому поводу он высказал на личном портале Pozner Online, отвечая на вопрос одной из читательниц.

Познер заявил, что объяснить такую разницу между Францией и Россией сложно, однако назвал несколько возможных причин, которыми обусловлена меньшая любовь к жизни у россиян.

В первую очередь журналист упомянул православие, которое охарактеризовал как «безрадостную религию, тяжелую, призывающую ко всякого рода страданиям, лишениям» и «не вызывающую желания жить хорошо сейчас». Также, по мнению ведущего, на русский характер повлиял царизм, просуществовавший до начала XX века.

У России была тяжелая и трагическая история на всем протяжении ее существования, начиная с татаро-монгольского ига, считает Познер. Он уверен, что это не могло не сказаться на ее жителях. Особенно он отметил такое явление как крепостное право.

Журналист подчеркнул, что трудный исторический опыт привнес в русский характер не только отрицательные черты. «Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее», — добавил он.

Ранее, отвечая на вопрос другого читателя, Познер развенчал миф о таинственности русской души. По его мнению, это политическая игра, призванная оправдать особый путь нации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх