Свежие комментарии

  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Такая же абанутая, как и ее братец... не даром говорят0 ПРИРОДА НА ДЕТЯХ ОТДЫХАЕТ!Сестра Ефремова п...

Порошенко похвастался, как дожал Путина

Порошенко рассказал жителям Волновахи, как «дожал» Путина

Порошенко похвастался, как дожал Путина

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Волновахи заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном «дожал» президента России Владимира Путина, «заставив» его «согласиться» на перемирие в Донбассе.

«Наша общая задача – восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», – передает слова Порошенко Korrespondent.net.

Он добавил, что «пасхальное» перемирие Украине необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс. Обсудить этот вопрос с Меркель Порошенко намерен 10 апреля в ходе визита в ФРГ.

Напомним, 13 января 2015 года под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, погибли 13 человек. Водитель заявлял, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

Киевские власти пытались использовать трагический случай в пропагандистских целях – тогда президент страны Петр Порошенко использовал лозунг «Je suis Volnovakha» и показывал в Давосе кусок борта автобуса.

Президент Украины Петр Порошенко приехал на Международный экономический форум в Давос с куском автобуса, взорванного под Волновахой. Видимо, по замыслу украинских властей, сам вид куска железа в сочетании с выражением лица Порошенко должен убедить гостей форума в российской агрессии и заставить их увеличить финансовую помощь Киеву. Существование различных свидетельств того, что автобус под Волновахой был уничтожен не «Градом» ополченцев, а взрывом украинской мины, президент Украины настойчиво игнорирует. Более того, в интервью Bloomberg TV Порошенко заявил, что более 8 тыс. российских военных находятся на территории Украины, однако спустя несколько часов в своем Twitter увеличил их численность до 9 тыс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх