Свежие комментарии

  • Alexandr Shishkan
    https://prorivists.org/42_left-wingers/Было ли крушение ...
  • Alexandr Shishkan
    Но вот что интересно: заинтересовавшись идеями автора, я прочитал несколько его последних статей (нажмите на "Ссылка ...Было ли крушение ...
  • Alexandr Shishkan
    Извините, со фразой "Никакого троцкизма никогда не было" не совсем согласен - а как же 4-й Интернационал, основанный ...Было ли крушение ...

«ОХОТНИК ЗА ПОДЛОДКАМИ» поступит на вооружение Тихоокеанского флота

Первый модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н поступит на вооружение Тихоокеанского флота, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Обновленная машина получила современную поисково-прицельную систему «Новелла-П-38», которая значительно расширила круг задач и боевые возможности противолодочного самолета.

Ил-38Н

 

«Новелла» позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 километров, надводные — до 320 километров. При этом система одновременно может сопровождать до 50 целей, передавая информацию о них в режиме реального времени.

Как отметил официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, модернизированный Ил-38Н «станет первой ласточкой перевооружения морской авиации на Тихом океане». Ранее первый самолет такого типа уже был передан в учебный центр морской авиации в Ейске.

Ил-38Н — дальний противолодочный самолет, созданный на базе пассажирского Ил-18. Предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок. Также самолет может использоваться для морской разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений. До 2020 года планируется модернизировать 28 самолетов до уровня Ил-38Н.

В дальнейшем машины этого типа могут быть заменены патрульными самолетами нового поколения на основе пассажирских лайнеров Ту-204 и Ил-114.

Модернизированный Ил-38Н

«ОХОТНИК ЗА ПОДЛОДКАМИ» поступит на вооружение Тихоокеанского флота

Тихоокеанский флот получит убийцу подводных лодок Stockinfocus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх