Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Нет, чтобы с учетом прошлых ошибок и подвигов народов СССР создавать новую социальную идеологию, двигающую Россию впе...Олигарх Малофеев ...
  • Татьяна Ананьева
    Да Царьград - единственное место, где говорят правду. Если правда - черносотенная, то большинство нашего народа - чер...Олигарх Малофеев ...
  • Юлий Тодоров
    Консерватизм - это хорошо, а не плохо. Традиционные ценности - это отлично. Интересы трудящихся не противоречат нацио...Олигарх Малофеев ...

Декоммунизаторы в Польше опозорились на местном ток-шоу: Зал рукоплескал защитнику памятников

  • Декоммунизаторы в Польше опозорились на ток-шоу: Зал рукоплескал защитнику памятников
 
Фото: globallookpress.com

Польское ток-шоу рукоплескало защитнику красноармейцев. Неприятный для польских властей инцидент произошёл на обсуждении вопроса о сносе советских памятников.

На польском шоу "Дебаты", посвящённом сносу памятников Красной армии, защитник монументов Веслав Любиньский был единственным, кто получил от зала аплодисменты. Об этом случае рассказал сам герой передачи.

Веслав Любиньский является президентом ольштынского отделения общества сотрудничества "Польша - Восток". Его пригласили на передачу "Дебаты" в качестве "врага современного польского государственного строя". Жена и друзья отговаривали его от участия в передаче, опасаясь, что его на ней затравят. Но он всё равно пошёл, так как на кону стоял снос ольштынского памятника советским воинам.

Любиньский отметил, что на передаче были политики из главных польских партий, но лишь он один представлял сторону, которая против сноса памятников. Веслав подчеркнул, что это необычная ситуация, потому что каждую сторону вопроса, как правило, представляет несколько человек. Тем не менее он выступил с речью, в которой указал, что памятники нельзя ликвидировать, поскольку они являются свидетельствами того, что было.

"Я из всех приглашённых - а были политики из "Права и справедливости" и "Гражданской платформы" - заслужил аплодисменты", - цитирует EurAsia Daily слова Любиньского.

Он считает, что это прямое доказательство того, что большинство жителей Польши не разделяют политику декоммунизации, которую проводят власти страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх