Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Народ пожаловался Путину на Медведева. Ждите ответа… Ждите ответа…

Народ пожаловался Путину на Медведева. Ждите ответа… Ждите ответа…

Петиция за отставку Медведева, обращенная к Путину на сайте change.org, за сутки набрала 150 тысяч подписей. Вот ее текст: «Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек, советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может, отсюда «эффективность» работы министерств?!»

Событие не то чтобы знаковое, но любопытное. Совсем недавно такую же петицию организовывал Михаил Делягин – в общем-то вполне узнаваемый человек, но она, как я помню, с трудом перешагнула за четырехзначное число чуть ли не за месяц. А сейчас – такой результат за сутки, при анонимности и явной малограмотности автора. Либо Дмитрий Анатольевич уже окончательно всех достал, либо петицию пытаются использовать совсем иные люди.

Хотя понятно, что если власть будет принимать кадровые решения, мнение народа будет учитываться в самую распоследнюю очередь. Никакого интереса оно у власти не вызывает. Имитационная суверенная демократия прошла период становления, заматерела и вполне сносно способна работать даже в отсутствие народа – он теперь стал лишней опцией. На любых выборах результат будет объявлен предсказуемый, а для чего еще нужен охлос – кроме как для совершенно нерациональных затрат на него.

Поэтому кто именно будет спать на Олимпиаде и резвиться в Интернете, периодически мелькая на председательском кресле в правительственных заседаниях, совершенно неважно. Правительство – это кружок по интересам. Выдвинутые кланами лоббисты, распределяющие бюджет в интересах этих кланов. И не более того. Цели развивать страну у них нет, их задача – перераспределять бюджет в пользу хозяев, естественно, не забывая себя и своих собак.

Если в стране отсутствует стратегия на развитие, какая разница, кто персонально будет присутствовать при ее уничтожении? Пора понять, что тут вопрос не в личности. Ну, уберут Медведева, поставят Шувалова. Или Кудрина. Что именно изменится?

Я больше скажу – вопрос «Кто, если не Путин?» точно так же не имеет смысла. А неважно, кто. Важно, что у власти есть консенсус и согласие на проведение текущей политики, гибельной для страны. Власть зарабатывает на убытках страны – это такой бизнес. Ничего личного. В душе наши правители могут быть даже патриотами и рыдать в обнимку с русскими березками, почему бы нет. Но делать эти люди все равно будут то же, что и сейчас – гасить в свою пользу страну и народ. И никакими петициями это уже не изменить.

 

Эль Мюрид
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/108984/14062/-

Картина дня

наверх