Марков: Спасибо Америке за этот блистающий всеми красками богатства мир. Мир стал великолепным, богатым благодаря США

В Соединённых Штатах отпраздновали Independence Day.

В российском конкурсе на праздничный панегирик в честь Дня независимости США заслуженную победу одержал Сергей Марков. Гендиректор НП "Институт политических исследований", председатель правления "Византийского клуба", президент международного молодёжного экспертно-политического форума "Форос", председатель Общественного совета при Ростуризме, генсек Российско-Турецкого общественного форума, член Общественной палаты Союзного государства Россия-Беларусь и мн.

др. Вездесущий, крайне словоохотливый "патриот".



Ранее он заседал в Госдуме (от "Единой России"), ПАСЕ и Общественной палате, преподавал политологию в МГУ и МГИМО, работал проректором по связям с государственными органами и общественными организациями Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, руководил Национальным гражданским советом по международным делам, Национальным гражданским комитетом по взаимодействию с правоохранительными, судебными и законодательными органами, клубом "Гражданские дебаты" и организацией "Гражданское общество", являлся сопредседателем Совета по национальной стратегии, директором Ассоциации центров политического консультирования и главным редактором иностранной службы медиапроекта "Страна.ру".

Ещё раньше служил консультантом-экспертом Chase Manhatten Bank, ING Baring и др. Долгие годы вкалывал старшим научным консультантом Национального демократического института США (детище Демократической партии США, которое "оказывает практическую помощь общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты, работает с демократами в каждом регионе мира и помогает в создании политических и общественных организаций"; председатель Совета директоров - бывший американский госсекретарь Мадлен Олбрайт; в настоящее время деятельность NDI признана нежелательной на территоррии РФ), трудился научным сотрудником в глобалистском Московском центре Карнеги, проходил длительную стажировку в Штатах.



...4 июля г-н Марков не сдерживал эмоций и дважды разразился постами в Фейсбученьке по случаю главного американского праздника.

Утром: "Поздравляю всех своих американских друзей и весь народ США с Днём Независимости! США были главным победителем 20 века. И лидером человечества в 20 веке. Именно США в 20 веке стали бастионом свободы. И этой свободой сейчас наслаждается большая часть мира. Именно США стали главным мотором технологического развития человечества. И этими достижениями технологий мы наслаждаемся каждый день, - впервые в истории человечества кушаем досыта, общаемся в соцсетях через смартфоны со всем миром. И многие могут почти в любой момент уехать в любую страну мира. Мир стал великолепным, мирным, богатым, близким, понятным, - во многом благодаря лидерству в свободе и технологиях Америки в 20 веке. Спасибо Америке за этот блистающий всеми красками богатства мир! С Днём Независимости! Congratulations to America in Independence Day! America is great leader of the world in 20th century. Leader of Freedom and leader of technological progress".



Вечером: "Сегодня великий американский народ празднует День Независимости.Поздравляем. Мир был бы не полон без Америки. Чему мы должны учиться у американцев? 1. Умению монетизировать, получать прибыль и быть богатыми и щедро делиться своим богатством. Весь мир конечно уже целый век завидует американскому богатству. богатству. 2. Уважению прав и свобод рядовых обычных граждан. 3. Умению осваивать огромные пространства и создавать комфортные условия для жизни везде. Это особенно важно для России где миллионы людей живут с нужниками вместо туалета и где десятки миллионов скованы в скудно устроенных провинциальных поселках. 4. Америка хорошо устроена именно для среднего класса, для большинства. В то время как Европа хороша для бедных, а Россия, Южная Америка и Ближний Восток всё дают богатым. 5. Умение забирать себе лучших со всего мира и способность становится домом для любого кто хочет стать американцем. 6. Привычка быть свободными".



Талант есть талант. Столь глубоко и проникновенно лизнуть не каждый умеет. "Патриот", ёпт.

Источник ➝

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Удивительно, какие поводы могут всколыхнуть «прогрессивную общественность» на массовые сетевые протесты. За какие веточки готовы цепляться люди, чтобы поднять шум. Но, чуть поразмыслив, уже не удивляешься – все на самом деле предсказуемо до зубной боли.

Некий блогер Бигильдин выдал возмущенный пост про то, как в его детском саду вывесили плакат с «окровавленными детьми», изображающими солдат Советской армии, и родителей уговаривали на детскую фотосессию в подобном стиле. Грохот поднялся такой, будто воспитанников детсада на войну отправляют.

Подключились даже федеральные каналы. На одном из них журналистка трясла этим календарем, переворачивая листы с видимым отвращением. Держала его, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую...». Нашли и заказчика календаря (провайдер «Мастерхост»), потребовали ответа.

Руководитель отдела маркетинга компании комментировала с явным смущением, будто оправдывалась за своего руководителя, допустившего досадный промах. Потом журналистка смачно вспоминала о погибших и замученных на войне детях-героях, явно проводя параллель с их судьбой и мальчиками на фото. Государственный канал, между прочим. В департаменте образования Москвы мгновенно и так же испуганно открестились – мы ни при чем, «он сам ко мне пришел».

Что же так возмутило публику и напугало чиновников? Только давайте честно, перед собой честно. Примем к сведению не то, что говорят, а то, что на самом деле. В глубинном пласте отрицания.

Образ Победы. Образ победившего в страшной войне солдата. Именно он бесит. И с художественной точки зрения, и с профессиональной, те немногие фото, что попали в общий доступ – великолепны. Мальчишки, что «играли» для снимков – сделали это гениально. Они не войнушку изобразили. Они вошли в роль.

Ой, малышам ломают психику! Да перестаньте. В моем детстве, когда не было споров, надо ли защищать Ленинград, а за шутку «пили бы «баварское» могли просто набить морду, так вот тогда за право сняться в таком календаре мальчишки бы просто дрались. В пионерском лагере, помню, на конкурсе наш отряд под «Бухенвальдский набат» ставил сценку.На снимках настоящие воины перед лицом смертельной опасности, готовые стоять насмерть, но победить. Пацаны это почувствовали. Правильные пацаны. Наши. Мужики, хоть и маленькие. И это пробирает до печенок. А некоторых – пугает до чертиков. Они не хотят, чтобы наши мальчишки могли так смотреть. Потому что тогда они проиграли.

Были там и окровавленные бинты, и прочие вещи, от которых нынешних «возмущенных родителей» просто разорвало бы. Никому это психику не повредило. Зато нравственные ориентиры «хорошо-плохо» не были расшатанными. И не возникало вопросов – а надо ли было?

«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны.

В одной из дискуссий человек с пылом восклицал – а календарь с детьми у станков слабо было сделать? Ну, во-первых, вопрос надо адресовать самому вопрошающему. Если вы считаете, что это нужно сделать, что вас останавливает?

А во-вторых, и это гораздо важнее, налицо примитивная и одновременно подленькая манипуляция. Вопрошающий легким шулерским мановением руки противопоставляет тех, кто воевал, с теми, кто ковал победу в тылу. Следите за руками. Вы заказали плакат с детьми-воинами, но не заказали с детьми у станков, значит, вы не уважаете детей у станков. Вы говорите: да нет, я уважаю – и вы уже оправдываетесь. До того примитивно, что часто работает. А главное, возникает ощущение, что эти люди – воевавшие и работавшие – по разные стороны баррикад. Что манипулятору и требовалось.

Ровно по такому же методу работали манипуляторы, запуская проект «Бессмертный барак». Ведь запустили его не просто так. Его запустили в противовес «Бессмертному полку». У вас «полк», а у нас будет «барак», который против «полка». Чувствуете вектор мысли? Те, кто в «бараке», против тех, кто в «полку». Вот только гложет меня ощущение, что если бы те, кто сгинул в реальных бараках ГУЛАГа, узнали, что эти манипуляторы подстроили так, чтобы их считали противниками тех, кто костьми ложился на поле боя против захватчиков, они бы их своими собственными лагерными руками передушили.

Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять вроде как хитро, а на самом деле тупо в лоб, попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать – об этой Победе нужно скорбеть. Нет уж, дорогуши, скорбим мы о своих павших. А Победу мы праздновали и будем праздновать. Со слезами на глазах, но праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар.

А возвращаясь к календарю, хочу сказать вот что. Календарь вышел «подарочным» тиражом 500 экземпляров. Для своих, одним словом. Но если в «Мастерхосте» не дураки сидят, им сейчас самое время увеличить тираж раз эдак в сто. Разойдется влет. Я бы взял.

Популярное в

))}
Loading...
наверх