Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Отвечающий в Думе за культуру Бортко посоветовал Макаревичу проблеваться

Такое заявление он сделал в связи со словами певца о тошноте от слова «патриотизм»

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре режиссер Владимир Бортко заявил, что лидеру «Машины времени» Андрей Макаревичу стоит «проблеваться». Так Бортко отреагировал на заявление Макаревича о тошнотворных ощущениях от слова «патриотизм».

Отвечающий в Думе за культуру Бортко посоветовал Макаревичу проблеваться

Напомним, что, отвечая в интервью «Ленте.ру» на вопрос о том, есть ли у него «патриотизм москвича», Макаревич заметил, что «от слова «патриотизм» хочется пойти потошнить». Эта фраза широко разошлась в интернете, будучи вырванной из контекста.

Бортко же, комментируя эту реплику сайту Life, заявил, что настроен к словам Макаревича «резко отрицательно».

Режиссер посоветовал певцу, чтобы тот «пошел в туалет, сунул два пальца в рот и хорошо проблевался».

Напомним, что снявший «Собачье сердце» Бортко в последние годы является приверженцем консервативной идеологии. Так, он считает Сталина «оболганной фигурой», настаивает на поправке в Конституцию, которая бы заменила определение «многонационального народа» на «русский народ и присоединившиеся к нему», и т. д.

Также в 2014 году Бортко подписал письмо в поддержку присоединения Крыма к РФ: в связи с критикой позиции России в конфликте с Украиной Макаревич подвергался травле со стороны ряда прогосударственных СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх