Ходорковский попросил Памфилову не регистрировать Путина кандидатом в президенты

Экс-глава «ЮКОСа» и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский написал открытое письмо главе ЦИКа Элле Памфиловой с призывом не регистрировать Владимира Путина кандидатом в президенты страны «в связи с нарушением им Конституции России». Само обращение он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

«Путин фактически находится у власти уже 17 лет, сейчас к концу подходит четвертый срок его правления. На третьем сроке, между 2008 и 2012 годами, его формально подменял Дмитрий Медведев, который ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны», — пишет Ходорковский. По его словам, эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна, она является грубейшим злоупотреблением конституционного права в форме обхода закона.

«Я призываю вас и членов ЦИКа исполнить свой гражданский и профессиональный долг и принять единственное юридически возможное решение — отказать в регистрации В.В. Путина, кандидата в президенты Российской Федерации», — обратился он к Памфиловой.

Источник ➝