Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

Госдума разрешила россиянам использовать луки на охоте

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

 

Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроект, который разрешает использовать луки на охоте в качестве холодного метательного оружия. 

По данным Федеральной таможенной службы, ежегодно в Россию ввозят порядка 200 тыс. луков, арбалетов и принадлежностей к ним.

«Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы», — считают авторы документа, депутаты от «Единой России» Владислав Резник и Эрнест Валеев.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время лук можно использовать только для занятий спортом. Документом предлагается определить в законодательстве понятие стрелкового метательного оружия, а также разрешить его использование на охоте.

Предполагается, что регистрировать луки будет Росгвардия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх