Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Мясников прав...Мясников посчитал...
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Спасибо уважаемый Астон!Все точно и по-существу Вы написали!"Мир с СССР и пра...
  • Астон Мартин
    от граждан был референдум в котором граждане высказались за сохранение СССР в большинстве своем , но против этого ре..."Мир с СССР и пра...

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив это сообщение

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом .... Якутск, Мэр, Сардана Авксентьева, Политика, Интересное, Фотография, Длиннопост

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал.

 

Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей.

 

Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета.

 

Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты.

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом .... Якутск, Мэр, Сардана Авксентьева, Политика, Интересное, Фотография, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх