Последние комментарии

  • Загузин Виталий
    А это далеко не ерунда и даже очень не ерунда. Наш Солнцеподобный и вся его Кремлёвская б....... только этим и занима...Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право
  • Лада Крымова
    Забавный фельетон. Только и всего.Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право
  • Юрий Колобродов
    .....С питанием, конечно, было очень не просто. Мы получали 200 граммов хлеба и вареную капусту, еще кильки. Ходили п...В 1944 году мне исполнилось 18 лет, меня призвали в армию

Рядовая россиянка со страниц газеты «Завтра» обратилась с открытым письмом к Наине Ельциной

Супруга первого президента России Наина Ельцина представила в субботу на проходящей во Франкфурте-на-Майне международной книжной ярмарке свои мемуары «Личная жизнь». Презентация состоялась на российском национальном стенде. Как отметила заместитель директора Центра Ельцина Людмила Телень, которая занималась литературной обработкой мемуаров, Наина Иосифовна долгое время не решалась публиковать книгу.

«Сейчас она уже продается в московских магазинах», – сообщила она. По словам вдовы экс-президента, после открытия в 2015 году Центра Ельцина пришло понимание того, что воспоминания следует издать. «У нас, к сожалению, о 1990-х годах уже, наверное, позабыли, и иногда говорят такие вещи, что трудно разделить, где правда, а где – ложь", – заметила Наина Ельцина.

Я же от себя замечу, что если уж кто и говорит чистую правду, так это сама Наина Иосифовна. Ещё в начале июня текущего года, выступая в России на первой презентации своей книги, новоиспечённая «писательница» заявила: «По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру».

Чтобы не переходить на личности, не буду сие комментировать, а предоставлю слово рядовой россиянке, которая недавно со страниц газеты «Завтра» обратилась с «открытым письмом» к Наине Ельциной. Правда, речь в нём шла по поводу Ельцин-центра, открытого в Екатеринбурге.

Вот фрагмент этого письма: «…решила написать Вам именно сейчас, потому что Вы стали выходить из тени Вашего мужа и делать заявления, а это уже политика, значит, Вы готовы принимать на себя критику… Ну, так слушайте, моя хорошая. Ваш муж – организатор и соучастник развала СССР. Он об этом сразу доложил американскому президенту по телефону. Если Вы не знаете, то знайте, русский народ считает его преступником, которого следовало бы судить. Если он не ведал, что творил, то он сумасшедший. Если знал, что делает – он Иуда. В любом случае Ваш муж на сегодня – самый плохой президент России. И Ельцин-центр – это памятник плохому первому президенту России. Центр построили дорогой и красивый. Вот и пусть он будет местом, где молодежь будет узнавать, каким нельзя быть главе государства. И два слова про Вас, Наина Иосифовна. Если Вы – патриотка страны, а не просто хорошая жена, Вам стоит отказаться от всех получаемых из бюджета средств от растерзанного вашим мужем государства. Можно, конечно, ради справедливости оставить Вам пенсию, например, такую, как у меня – двенадцать тысяч рублей».

По-моему, комментировать здесь нечего. Впрочем, если у кого-то есть желание – извольте.

Николай Холявченко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх