Последние комментарии

  • Виктор Симон
    Я живу в городе , небольшая 2х комнатная квартира. 430€ с теплом и вододой.  Моюсь когда хочу и в квартире батареи вк...В Германии на социальном дне. Как живется в Германии на минималку
  • Sergey Matsyuk
    Грязная лож.  Но почему этот молодой человек её высказывает? Его этому научили? Его так воспитали? Ведь, что я замети...В Сети стали появляться странные опусы: кто "заказал" советское образование
  • Luigi Anastasio
    одному на дне, пусть и с бонусами - никак! социаьная пенсия (если стажа не хватает) 439Е. После 70.ти повышают до 630...В Германии на социальном дне. Как живется в Германии на минималку

Киселёв обвинил безработных студентов в раздувании протестов в России


Журналист и телеведущий Дмитрий Киселёв посчитал учащихся и выпускников гуманитарных вузов России ответственными за протестные настроения в стране.
Об этом он заявил в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия-1».

Ведущий посчитал, что учебные заведения РФ выпускают слишком много гуманитариев, часть из которых затем не могут трудоустроиться.

«Система высшего образования — конвейер, создающий недовольных. Да, сейчас становится меньше коммерческих шарашек, но есть другая проблема — что делать с миллионами дипломированных выпускников этих шарашек. Производство гуманитариев — бизнес, многие поступают в вузы за взятки, поэтому и качество выпускников низкое. На работу их не берут, после чего их ожидания и амбиции оборачиваются недовольством по отношению к стране, обществу и власти», — отметил Киселёв.

Ведущий также вспомнил о событиях так называемой «арабской весны» — волне протестов и переворотов в арабских государствах в 2011 году.

«Почему началась «арабская весна»? Тунисцы получали бесплатное высшее образование во Франции, а потом вернулись — и не захотели становиться рядовыми рабочими. И вот эта неоправданность ожиданий привела к социальной напряжённости. Наше государство тоже должно думать о последствиях», — заключил журналист. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх