Свежие комментарии

  • Alexandr Shishkan
    Извините, со фразой "Никакого троцкизма никогда не было" не совсем согласен - а как же 4-й Интернационал, основанный ...Было ли крушение ...
  • Юрий Ковалев
    А на счёт = экономически назрела = Когда 76 году обсуждали увеличение пенсионного возраста было обусловлено и прощита...Богачи поставили ...
  • Игорь Снетков
    +++!!!САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

Экономический цинизм ждет нас в новом году: хотим зарплат – и больше ничего

Экономический цинизм ждет нас в новом году: хотим зарплат – и больше ничего

Недавно социологи объявили, что москвичи в среднем считают оптимальным доход на человека в 56,6 тыс. рублей в месяц. Т.е примерно 1 тыс. долларов. И это весьма скромная оценка. Такой доход позволит обеспечить текущую жизнь, но уже не даст приобрести свое жильё или неподержанный автомобиль.

На подходе ещё и сокращение социальных обязательств государства перед гражданами. Высшее образование и сложная медицина уже сейчас платные, а скоро нас ожидает платное среднее образование и простая медицина. Нынешнее поколение не будет иметь вовсе пенсий – или будет иметь такие, что хватит только на оплату ЖКХ.

Ещё опрос москвичей позволяет наметить ориентиры для региональных доходов, а также оптимальных социальных выплат.

Стоимость жизни в Москве в 1,5-1,7 раза выше, чем в среднем по России, и получается, что в регионах доход на человека должен быть на уровне 35-37 тыс. Примерно такой же должна быть и пенсия в Москве – она в идеале составляет 60% от средней зарплаты (принятые в Первом Мире стандарты). Пенсия в регионах тогда должна составлять 20-22 тыс.

Ну, и пособие по безработице – не менее 40% от среднего дохода. Т.е. в Москве – 22-23 тыс. руб., в регионах – 15 тыс. руб. на человека.

К чему вся эта присказка?

К тому, что в новом году и в последующих главным содержанием политики и общественных настроений в России станет вопрос экономический: где деньги? Плевать, под какую политическую дудку – но дайте их!

Постепенно сойдут на нет величавые мотивы милитаризма и великодержавия, которым сегодня маскируется внутренняя бедность и архаизация. Сойдёт и морок либеральных симулякров. Главным вопросом станет преодоление бедности.

Устойчивой демократии в бедном обществе не может быть.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/22332/-

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх