Свежие комментарии

  • Людмила Баранова
    А мне непонятно, Захаров ехал на полной развалюхе, на ходу детали сыпались, не соизволил пристегнуться, он просто иск...Обличителям Ефрем...
  • Людмила Болдина
    Ничтожество, неуч, или там все такие.Силуанов: пенсии ...
  • M_Tatiana_V
    Определенные слои населения бьются за свою элитарность и неподсудность.Обличителям Ефрем...

Боровой объяснил, зачем нужен Ельцин-Центр

Боровой объяснил, зачем нужен Ельцин-Центр

Так же, как и в президентских информационных центрах в Соединенных Штатах или во Франции, в Ельцин Центре просто собираются документы определенного исторического периода. Это такое хранилище знаний. Никаких идеологических установок, насколько я знаю, у них нет и быть не может. 

Роль Ельцин Центра очень полезна даже в условиях авторитарного режима. Он раздражает очень многих, потому что само его существование не соответствует концепции, согласно которой все, что было до Путина — это ужасно. Ельцинское десятилетие описывается как «поураганили в 90-е». А вот пришел Путин, и все стало хорошо. 

Конечно, документы, которые там хранятся, и сам центр не подтверждают такого тезиса. Но организация существует, и это прекрасно. Мы должны жить не только периодом Путина, но и думать о будущем, когда не будет ни нынешнего президента, ни свидетелей ельцинской эпохи. Тогда роль центра будет очень высокой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх