Названа истинная причина, по которой нельзя захоронить Ленина

 
Тема захоронения вождя мировой революции Владимира Ильича Ленина будоражит людские умы не одно десятилетие. Что именно мешает захоронить мумифицированное тело? Стоит ли это делать, или лучше оставить все как есть, ведь помимо самого Ленина в центре Москвы есть целое кладбище. По закону, если нет согласия живущих родственников, перезахоронить тело нельзя.
 
Главный редактор открытой электронной газеты Forum.Msk.ru Анатолий Баранов в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» сообщил, что исторически захоронение является законным:
 
— Где еще он должен находиться? Кто-то обязательно поднимает вопрос захоронения в день рождения Ленина, в день его смерти или 7 ноября.
По закону разорить захоронение нельзя. Кроме закона о похоронном деле есть статья о вандализме. Уничтожить историческое захоронение на Красной площади — это стопроцентный вандализм.
 
 
По его мнению, это «весеннее или осеннее обострение» у ЛДПР:
 
— Они «перезахоранивают» Ленина уже два десятка лет, слава Богу, это происходит редко и интересует мало кого. Надеюсь, что скоро это будет интересовать тех, кто лечит душевнобольных.
 
Историк, автор книги «Другой Ленин» Александр Майсурян подчеркнул, что в этом вопросе нужно руководствоваться существующими законами.
 
— Есть федеральный закон о погребении, где в статье № 3 говорится, что погребение может осуществляться путем предания останков земле, захоронении в могилу, склеп. Еще есть решение Президиума ЦИК СССР от 25 января 1924 года, в котором сказано, что гроб с останками Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав последний доступным для обозрения. Федеральный закон мы должны соблюдать, действующий закон о погребении гласит, что место захоронения может быть перенесено из-за оползней, землетрясений и катаклизмов, но на Красной площади этого не предполагается.
 
Эксперт подчеркнул, что его ныне покойная племянница Ольга Дмитриевна в 2011 году высказывалась против того, чтобы переносить место захоронения Ленина.
 
Баранов  подчеркнул, что в цивилизованном обществе людей хоронят на постоянной основе и не тревожат останки.
 
— Если в государстве возникают силы, стремятся вопреки закону совершить акт вандализма по отношению к создателю этого государства, правоохранительные органы должны этим заниматься, у нас сажают и за гораздо меньшее.
 
 
Генеральный директор Института региональных проблем, государственный советник 3 класса, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев подчеркнул, что правовые коллизии можно разрешить:
 
— Но нужно ли? Когда Ленин умер, наверное, его нужно было похоронить, и его вдова была за погребение. Труп лежит на Красной площади, пусть лежит, это такое же историческое явление как Зимний дворец и Эйфелева башня. Я против мумий, но это момент истории. Там лежит еще много людей, меня тоже это коробит. Коммунизм — такая же религия, есть идеологическая нагрузка. Социально-политической нагрузки уже нет, в ближайшее время ее не будет, раньше борьба с Лениным — это была борьба с политикой, а сейчас — борьба с мумией.
Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх