Ковтун пригрозил Москве, что Украина будет «отсасывать самым варварским методом»

Украина собирается «присосаться к трубе» и приватизировать транзитную из России нефть.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил одиозный украинский политолог Вячеслав Ковтун. было подписать транзит на 10 лет с «Транснефтью»? То есть вы 10 лет будете снабжать нас нефтью» – заявил в ходе дискуссии украинский гость.

«А вы воровать? Прошу записать: Ковтун признался, что Украина ворует нефть, притом, самым варварским методом – отсасыванием нефти! Вы лично проводите маршруты?» – спросил телеведущий Владимир Соловьёв.

«Там есть специалисты, специалисты есть», – заверил Ковтун.

«По воровству? То есть вы воруете транзитную нефть?» – уточнил Соловьёв.

«Почему транзитную? Мы её как бы приватизируем по ходу и всё. Это будет нормально, это будет рынок. Мы взаимозачёт потом проведём. Мы подадим на вас в стокгольмский арбитраж и выиграем, что вся нефть в трубопроводе будет нашей, и вы согласитесь, но сначала будете возражать», – пригрозил украинский эксперт.

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх