Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

"Мы не зомби. Мы - русские": Зеленский получил жёсткий ответ и чёткое предупреждение из Донецка

Мы не зомби. Мы - русские: Зеленский получил жёсткий ответ и чёткое предупреждение из Донецка

 
Фото: globallookpress.com

Политический деятель ДНР Павел Губарев обратился к побеждающему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому с открытым письмом. В нём житель Донбасса дал жёсткий ответ шоумену на его скандальные высказывания о жителях региона. "Мы не зомби. Мы - русские", - подчеркнул эксперт. Он же чётко предупредил Зеленского о последствиях продолжения курса Петра Порошенко: "Донбасс за последние пять лет показал, что отвечать он умеет - и словом, и делом".

Сегодня в ЦИК Украины обещали подвести итоги выборов президента страны. По предварительным данным, победу над действующим главой государства Петром Порошенко одерживает его конкурент Владимир Зеленский.

В этот день в Сети появилось открытое письмо общественного и политического деятеля ДНР Павла Губарева к шоумену. В нём он объяснил, что дал жёсткий ответ Зеленскому на его скандальные высказывания о жителях региона. В частности, привёл в пример высказывание о "зомби".

 

"Вы заявляете: "Давайте достучимся до населения, которое находится на территории ДНР и ЛНР. Они украинцы. Они не согласны с той позицией, которая у многих там появилась: "русские придут и нас спасут". Зомби. Ничего страшного, можно вывести".

Житель Донецка также обращает внимание на то, что шоумен даже попытался объясниться за свои слова, что, мол, неправильно выразился, его неправильно поняли.

"Я думаю, что вы сказали ровно то, что хотели сказать, - уверен Губарев - Жители Донбасса не имеют права на свое мнение, а те, кто такое мнение осмеливается иметь, - зомби. Которых вы хотите "вывести", как вредных насекомых".

И на этом политический деятель обращает особое внимание Зеленского на то, что народ Западной Украины считает себя украинцами, а Восточной - Новороссии - русскими.

"Мы не украинцы, - подчёркивает Губарев. - Мы не зомби. Мы - русские".

И даёт Зеленскому ясно понять одну простую мысль: "На Украину мы не вернемся - никогда и ни при каких обстоятельствах".

Кроме того, автор открытого письма не менее чётко предупредил Зеленского о последствиях продолжения "военного" курса Петра Порошенко в регионе.

"Какие конкретные решения вы будете принимать, мы еще увидим. А как увидим - дадим им свою оценку и свой ответ. Каким будет этот ответ, зависит исключительно от вас, - поясняет эксперт. - Донбасс за последние пять лет показал, что отвечать он умеет - и словом, и делом".

Однако он не исключил, что Зеленский, вступив в должность главы государства, всё же будет повторять те же ошибки, что и его "незадачливый предшественник", и обращает внимание на то, что шоумен изначально не в курсе источника гражданской войны в Донбассе - не понимает её природу.

"Мы всегда были русскими, - цитирует письмо Губарева "Русская весна". - И в Российской империи, и в Советском Союзе, и в "незалежной" Украине. Мы всегда сопротивлялись попыткам записать нас в украинцы и подчинить нашу землю Украине. Коммунисты, получив власть в России, с самого начала весьма лояльно отнеслись к идее построения украинской нации, пусть и в составе советского государства.

Донбасс же считал себя русским и не желал входить ни в УНР, ни в УССР, предпочитая быть частью РСФСР. Так во времена революционной смуты в России на Донбассе возникло первое самостоятельное государство - Донецко-Криворожская Республика. Об этом Вам, господин Зеленский, как уроженцу Кривого Рога, должно быть хорошо известно. Но республика просуществовала недолго: нелюбимые Вами коммунисты упразднили ДКР и сделали Донбасс частью Украины, где он на протяжении ста лет никогда себя комфортно не чувствовал".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх