Свежие комментарии

  • виктор ВАК
    средневековое мракобесие .....ЗАПРЕТИТЬ земле вращаться вокруг солнца ...В РПЦ призвали за...
  • Ирина52
    ПРАВО есть. Возможности нет. Все материалы электронные , и учебники, и задания.И ответы на задания("учебный кабинет),...В РПЦ призвали за...
  • Svetlana Payl
    Теряется право на образование. Чушь какая..В РПЦ призвали за...

Газ каждому жителю РФ

Газ каждому жителю РФ

Добрый день. Сейчас в СМИ муссируется закон о бесплатном подключении к сетям газораспределения, не знаю как «бесплатно» повлияет на удобство для жителей РФ. Но хочу описать свой опыт по подключению к этим сетям за деньги.  Дом оформлен на жену, поэтому при каких-то оформлениях мы вдвоём.

Есть строящийся дом в селе Новая Усмань Воронежской области. Подошёл этап подключения к газу, обратились с этим в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» филиал в селе Н. Усмань, буду называть их газпром.

 

В сентябре 2019 г. подали заявку на подключение. Нам перезвонили, сказали, что нужно получить разрешение от соседа т.к. он является собственником «трубы» куда мы должны были подключаться. Сосед был не против, но боялся, что давления в трубе не хватит на всех.

 

В ноябре 2019 г. пошли в газпром обрисовали ситуацию, нам сказали фигня-вопрос – рядовая ситуация, сделаем замер давления. Подали заявку на замер давления в «трубе», стали ждать. И тишина. Нам не перезванивали, соседу тоже не звонили. Пролетели новогодние праздники, опять тишина. Нам надоело ждать, поехали в феврале в газпром, а там: ой, а вы заявку на замер подавали? А когда? Чёт мы забыли, сделаем. Пришлось опять отрывать соседа от работы и приносить всякие другие неудобства в виде ободранной краски на трубах внутри дома и затоптанного пола.

Большое спасибо соседу, отнёсся с пониманием. Газпром ответил, что давления в трубе хватит всем, давайте заключать договор. А нам первый звонок про отношение газпрома к своим абонентам – пришли тут, работать заставляют.

 

В марте 2020 г. договариваемся с соседом, он согласен. И тут карантин. Как только в Воронежской области в мае ослабили карантин звоним в газпром, они работают, но не принимают. Отправляем письменное согласие соседа по электронной почте. В начале июня идём заключать договор, а в первоначальной заявке дата подачи замазана и сверху другая дата. Оказывается по первой заявке они не уложились в установленные сроки, указанные в федеральном законе о газификации. И просто замазали дату, наверное для них это нормальная практика подделывать официальные документы.

 

В июнь 2020 г. Заключаем договор, вносим оплату согласно договора, опять ждём.

 

В августе 2020 г Звонят: «В вашем домовладении назначены работы на 3 сентября 2020г.».

 

2 сентября. Уже зная их «благожелательное» отношение к своим абонентам, приехали в газпром для подтверждения даты. Обратились к мастеру, он записал наш телефон и заверил, что завтра бригада приедет работать.

 

3 сентября. Приезжаем в свой строящийся дом, ждём бригаду. Время 11.30, никого и никто не звонит. Еду в газпром узнавать что случилось. Иду к мастеру. Он заявляет что сварщик получил травму, поэтому они не приехали. Переносят дату работ на 5 сентября. Очень прошу мастера позвонить, если что поменяется, по человечески прошу.

5 сентября. Опять едем на дом. И опять никого. Опять еду в газпром. А там всё закрыто, суббота же.

 

Сентябрь 2020 г. подходит к концу. Видимо работы переносятся на неопределённый срок.

Согласно договору, срок технологического подключения к сети газораспределения составляет 1,5 года. Точно не скажу, но мне кажется, что это максимальный скок подключения к сети газораспределения согласно ФЗ. Т.е. 1,5 года газпром будет тянуть 40 метров трубы, прекрасный результат для монополиста. Ещё мне «понравилось чуткое и ответственное» отношение мастера к своим абонентам. В общем складывается ощущение, что сотрудники газпром занимаются своими делами, а не работой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх