Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    Что можно теперь сказать по поводу "СНиПов-хрипов"? А резервуар-то на единственной свае "висел"?Очередная бомба Л...
  • Александр Sh
    немцы жгут нипадеццки!)))Немецкие учёные и...
  • Дядя Саша Polichek
    Если бы это были англетерские "учёные", я бы тупо поржал. А тут немчики... Они что? Опустились до островитян?Немецкие учёные и...

Гозман считает обещание США передать Украине "Джавелины" "безусловным успехом" Киева

Гозман считает обещание США передать Украине "Джавелины" "безусловным успехом" Киева

"Javelinовая тема" весь сегодняшний день преобладает в российских СМИ и это обстоятельство немало тревожит сторонников независимости Украины. Тон высказываний/комментариев большинства российских политиков - в основном "угрожающий". По этой причине грядущие поставки из США новейших видов стрелкового вооружения, а также предположительная передача Нэзалэжной "убийц танков" по просьбе соведущей киевского "112-го канала" прокомментировал в авторской программе "Гозман" известный московский политик-оппозиционер.

По оценке Леонида Гозмана, решение Вашингтона политически и символически крайне важно, "это PR-успех Украины". "Наше начальство" (то бишь высшее военное командование РФ), считает Гозман, боится появления у Вооруженных сил Украины "Джавелинов", ибо их наличие на Донбассе "будет означать паритет".

Лидеры Луганской и Донецкой народных республик (за которыми, как утверждает президент Общероссийского движения "Союз правых сил", "стоят наши генералы") принялись словно по команде грозить Киеву решительным наступлением по всей линии соприкосновения сторон. Притом что в случае активизации военных действий на Донбассе потери среди личного состава армий ДНР и ЛНР теперь будут значительно большими, а это крайне нежелательно.

Паритет в оснащенности военных с той и с другой стороны, по-Гозману, делает невозможным совершение наступательных действий.

При этом Леонид Яковлевич не готов утверждать, насколько существенной для Украины станут эти самые $47 млн. американской помощи. Дескать, может оказаться, что эти деньги, с учетом положения "на восточном фронте" - жалкие гроши...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх