Свежие комментарии

  • Oльга Кондрашева
    Что-то многовато дали бедолаге, да еще и ограбили.Экс-депутат получ...
  • Нина Комарова
    Революцию февральскую организовали и провели не большевики. Царя с семьей выслали не большевики. Но когда "революцион...В Оренбургской об...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    поделился с кем надоЭкс-депутат получ...

Плачет девочка, плачет Познер...

Зачем в телешоу детей доводят до слез [видео]

Участие в программе - это испытание для детской психики.Участие в программе - это испытание для детской психики.Фото: Первый канал

В этом сезоне «Минуты славы» новая тенденция: жюри перестало умиляться юным конкурсантам - наоборот, в каждом выпуске отсеивают почти всех маленьких участников. Особенно принципиальны Сергей Юрский и Владимир Познер. Они уверены: участие в программе - это испытание для детской психики. И лучше сразу сказать ребенку нет, чем давать ему надежду.

- Рано вам еще побеждать! - говорит Юрский почти каждому маленькому участнику.

Владимир Познер уже на записи первого выпуска высказал свою позицию: «Я противник того, чтобы детей выводили на сцену. Подвергать детей «Минуте славы» - это жестоко».

К четвертой программе эмоций у Владимира Познера стало еще больше:

- Дети - не игрушки, а ими играют!

В последнем выпуске выступала 8-летняя Вика Старикова из Нижнего Тагила (она на фото вверху), которая спела композицию Земфиры «Жить в твоей голове». Первым стал говорить Сергей Юрский. Пожелал ребенку всего наилучшего, попросил не пугаться и... нажал кнопку «нет». Вика стала всхлипывать.

Виктория Старикова - Жить в твоей голове (Минута славы). Виктория Старикова исполняет песню Земфиры "Жить в твоей голове".

- Я считаю, что это родительское тщеславие. Это наносит рану ребенку. Можно ли в этом возрасте прочувствовать то, что хотела сказать Земфира? - заговорил Познер. - Вы сами эту песню выбрали? О чем она?

- Я пою о том, что, если ты любишь человека, не надо его обижать, - ответила девочка. И расплакалась еще сильнее.

Была б воля Владимира Владимировича, детей к шоу не подпускали бы на пушечный выстрел. Фото: Первый канал

Была б воля Владимира Владимировича, детей к шоу не подпускали бы на пушечный выстрел

После эфира Познер продолжил:

- Девочка такая хорошая. Но петь песню Земфиры она не может. В тексте переживания взрослого человека, испытавшего многое. Выпускать ее с этим на сцену бессердечно. Ребенка жалко! Я сам чуть не ревел.

- Да, участие в шоу - стресс, но их много будет в жизни, - считает мама девочки Анна. - Ведь и контрольная - тоже стресс.

Впереди у Вики еще один выход на сцену: по правилам она бросила монетку, и судьба дала ей еще один шанс. Кстати, заявку на участие в «Минуте славы» семья не подавала - продюсеры увидели ролики Вики в YouTube и позвонили сами. Между прочим, у девочки 135 тысяч подписчиков, а у некоторых видео под 3 млн. просмотров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх