Стрелков обозвал ветерана Великой Отечественной войны «клоуном» и «говном»
11 мая 2019 - 13:42
 
 
 

Лидер общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин), обозвал ветерана Великой Отечественной войны «клоуном» и «говном». Так он прокомментировал один из эпизодов парада 9 мая. В социальных сетях был опубликован видеофрагмент, на котором президент РФ Владимир Путин поздравляет с Днем Победы гвардии полковника Николая Пудова.

Некоторые пользователи соцсетей вдруг усомнились, что на видео настоящий полковник-фронтовик. 

«Вы верите, что это ветеран войны? Если этот полковник — ветеран войны, то ему должно быть 120 лет», — провел нехитрое расследование некто Альберт Унман, не знающий, очевидно, что многие солдаты и офицеры продолжали службу в Красной Армии и на флоте после окончания войны, и потому смогли дослужиться и до высокий воинских званий. 

Тем не менее заявление «эксперта» вызвало массу одобрения у таких же «осведомленных» аналитиков. В их числе был и Игорь Стрелков (Гиркин). Лидер движения «Новороссия» разразился гневной «разоблачительной» тирадой. 

«Не верю. При таком наборе орденов — он должен быть во время войны летчиком... иначе никак. А он артиллерист. А "подполковнические" ордена — значит должен был командовать не менее чем батальоном (артиллерийским дивизионом).

Плюс к тому — у него очень поздний орден "За службу в ВС СССР". В общем, клоун какой-то. Впрочем "говно к говну"» , — написал Стрелков (Гиркин).

Стрелков обозвал ветерана Великой Отечественной войны «клоуном» и «говном»

На эмоциональную и необоснованную реакцию лидера движения «Новороссия» уже обратили внимание. Так, историк и журналист Армен Гаспарян посоветовал Стрелкову впредь интересоваться тем, кого он публично оскорбляет. Николай Петрович Пудов — кавалер 6 боевых орденов. 9 мая 1945 года, День Победы, Николай Петрович встретил в Берлине.

Стрелков обозвал ветерана Великой Отечественной войны «клоуном» и «говном»