Свежие комментарии

  • Николай Костенко
    Колонию особого режима в России назвать именим М. С. ГорбачеваГорбачев поддержа...
  • Скептик
    Тварь. Нет ему прощения!Горбачев поддержа...
  • Naftis Ploiarhos
    Мария Ивановна говорила что Ленинский проспект в Москве хотят переименовать в проспект Михаила Горбачева насколько ...Горбачев поддержа...

Бить или не бить? Норкин о том, когда журналист может забыть об этике

Бить или не бить? Норкин о том, когда журналист может забыть об этике

Уважаемые коллеги, если позволите, я попробую разыграть с вами тот же самый приём, который я пытаюсь использовать в программе "Место встречи". То есть спокойно и логически, расставив все баночки по полочкам на кухне, всё объяснить. Давайте сначала по сути фактов. Я разговаривал в этот момент с нашим немецким гостем, журналистом Андре Баллином. Я не доказывал ему, как вы говорите, что они нас игнорируют, я его спрашивал, почему. Я говорю, мол, у меня мнение, что в расследовании не учитывают наши аргументы. На что мне Андре ответил, что была версия о том, что "боинг" был сбит украинским самолётом, и её озвучил Владимир Маркин. Правильно? Правильно. Я ему сказал, мол, подождите, пожалуйста, эта версия была представлена, ещё раз повторяю, в эфире одного из российских телеканалов. Ведущий программы сказал, что мы получили фотографии от некого блогера. После этого Владимир Маркин, который много лет занимал должность официального представителя Следственного комитета, говорил о том, что эта версия будет рассматриваться. Министерство обороны России к этой истории никакого отношения не имело. Эту версию Следственный комитет рассматривал. Там даже появлялась фамилия украинского лётчика, который якобы был ответственным за это.

Насколько я понимаю, версия не получила подтверждения. Если бы все версии, которые выдвигает Следственный комитет, получали подтверждение, у нас, наверное, нигде уже преступности не было бы. Это невозможно и нереально.

В тот момент, когда я с Андре об этом говорил, Сергей Запорожский стал кричать: "Нет, неправда!" В чём неправда? Маркин не выдвигал, а комментировал версию, всё абсолютно точно. За несколько минут до этого господин Запорожский кричал о том, что в 2001 году самолёт Ту-154 компании "Сибирь", который летел из Израиля, сбила Россия. Ему люди в студии сказали, мол, уважаемый Сергей, тогда даже американцы сразу представили снимки со спутников, где было чётко зафиксировано, откуда вылетела ракета. Украина потом выплатила компенсацию погибшим гражданам Израиля, но не выплатила авиакомпании "Сибирь".

К вопросу о том, что правда, а что неправда.

"Когда господин Запорожский стал кричать, что я обманываю, я развернулся и, надеюсь, достаточно ощутимо для него выдворил его из студии"

Картина дня

наверх