Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...
  • Елена
    урод моральный...просрал такую страну...заткнуться бы ему и не высовыватьсяГорбачев поддержа...

Китай выкрал у США секретные документы, подготовленные на случай войны

Китай выкрал у США секретные документы, подготовленные на случай войны между странами

Китайские шпионы неоднократно проникали в американские национальные органы безопасности и смогли получить доступ к секретным планам Пентагона на случай возможного конфликта с Пекином. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на доклад комиссии конгресса.

"Соединенные Штаты в последнее время сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайских спецслужб по сбору разведывательной информации", - говорится в докладе.

В качестве примера приводится история, связанная с отставным подполковником Бенджамином Пирсом Бишопом, который был контрактным сотрудником USPACOM. В марте 2014 года он признался, что передавал секретную информацию своей возлюбленной китаянке.

В частности, Бишоп передал военные планы США, сведения о развертывании ядерного оружия, документы по беспилотнику MQ-9 Reaper и засекреченный доклад по стратегии Пентагона, разработанный на случай войны с Пекином.

В докладе отмечается, что деятельность китайской разведки "значительно усилилась" за последние 15 лет. Она реализуется через различные структуры, в том числе министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая и другие военные организации. Помимо должностных лиц, имеющих доступ к секретам, китайская разведка ориентирована на вербовку американских, преимущественно молодых ученых из мозговых центров, участвующих в исследованиях по Китаю.

Согласно данным издания, китайские хакеры не раз проникали в американские ведомства, отвечающие за национальную безопасность, в том числе в ФБР и Тихоокеанское командование вооруженных сил США (USPACOM). Шпионы также взламывали электронные почты чиновников из администрации президента Барака Обамы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх