Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Пусть моя аватарка вас не волнует. Я в свои 74 работаю. А от ответа вы ушли. Ссылаетесь на официальную статистику кот...Богачи поставили ...
  • Юрий Волков
    Да, кстати в Латинской Америке практически во всех странах были перевороты, революции, диктатуры, хунты... Что они по...Было ли крушение ...
  • Юрий Волков
    Конечно нет. Объектность и субъектность - различаются. Объективно - значит по внутренним законам, субъективно - по же...Было ли крушение ...

Обама посоветовал России стать «немного умнее»

Обама посоветовал России стать «немного умнее»

 

При этом администрация США не знает, как выйти из тупика, в который сама себя загнала

Барак Обама категорически недоволен тем, что Россия помогает Сирии бороться с «Исламским государством», которое, кстати, запрещено в России. Политика Москвы в отношениях с Дамаском, по его словам, «обречена на провал», а «усиление российского присутствия в регионе означает, что Башар Асад серьезно обеспокоен» происходящим. Трудно понять американскую логику. Похоже, что ее не понимают уже и в самих США, особенно профессиональные дипломаты в Госдепартаменте.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на «информированный источник» в окружении американского президента, Обама недоволен нерасторопностью Госдепа и поручил в кратчайшее время провести экстренное заседание Совета национальной безопасности, чтобы на нем выработать ответ на «беспрецедентное» усиление России. Единственное, что оказался в состоянии сказать Обама, так это посоветовать России «вести себя немного умнее» на переговорах. Надо сказать, что в истории международных отношений не так много случаев, когда глава одному государства дает другой стране такого рода советы. И происходит это обычно не от большого ума самого советчика.

Обама категорически недоволен. Ему вторят и ставшая его самым верным союзником в Старом Свете Германия (Великобритания предпочитает использовать свой островной статус, чтобы отстраниться и особо не заляпаться). Вслед за «черным господином» глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер посоветовал Москве «отказаться от вмешательства в сирийский конфликт».

РЕКЛАМА
 

- Я надеюсь, что Москва откажется от этого вмешательства. В настоящий момент нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества, - заявил он в интервью. Какие именно действия так называемого «мирового сообщества» должны привести к успеху, политик так и не пояснил. Как не рассказал Штайнмайер и о том, каких именно успехов оно достигло в ходе своей предыдущей деятельности.

Уж не потому ли, что западу нечем хвалиться. В странах Европы все чаще раздаются голоса, что нынешний вал беженцев – результат, в первую очередь политики США и их сателлитов. В той же Сирии пожар разжег Запад, поддерживая и финансируя вооруженную оппозицию. Поначалу еще более-менее умеренную. А потом ее сменило «Исламское государство» (ИГ). И именно США поначалу вооружали и само ИГ, это уже потом его боевики стали крушить налево и направо всех своих противников в регионе, отбирая американскую технику у иракской армии. Единственное государство, которое пока еще успешно противостоит ИГ, это Сирия. Но Барак Обама по-прежнему хочет сместить Асада и разрушить Сирию, хотя неоднократно заявлял, что ИГ является одной из трех главных угроз для США.

Враг моего врага – мой враг - такова логика нынешнего американского президента, выходящего на финишный временной отрезок своих полномочий. Но даже в Древней Греции, не говоря о мудром Китае, считали совсем иначе. Но Обама просто не может признать ошибочность своих поступков, прежних установок, поступков, что еще раз свидетельствует о недалекости и слабости человека, которому судьба доверила руководство великой страной.

В отличие от США и стран Евросоюза, политика России остается логичной и последовательной. Никому в Москве не надо ломать голову, чтобы объяснить те или иные поступки и действия, поскольку все укладывается в разумную и логически обоснованную политику.

Об этом, кстати говоря, в субботу заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, что свидетельствует о том, что в Кремле обратили внимание на выступления Обамы и Штайнмайера.

- Критика же последовательной линии России по сирийским делам — тема абсолютно не новая, отметил Песков. – Но до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением «Исламского государства», в обеспечении единства страны.

Песков еще раз подтвердил, что позиция Путина по отношению к сирийским делам осталась неизменной: «Навязывать сирийцам решение извне мы считаем недопустимым».

Россия поддерживает своих союзников, США пытаются навязать свою волю всему миру и стараются разрушить тех, кто на это не соглашается. В этом, наверное, самая главная разница между политикой и политиками наших стран.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх