Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Патриарх предлагает смиренно молиться, опустив очи долу, и бросать денежку в церковную кассу. Пастве; паствино, патри...«Показалось вам в...
  • Владимир Сабакарь
    в 2000 годы крестил своих племянников. а До-о этого в 1997 году крестил своего первого. Ни сего не изменилось. До по...«Показалось вам в...
  • Владимир Дроздов
    Все правильно, Вы , что уважаемый народ и уважаемая паства российская, у нас патриарх вообще бедненький. Часы дал ...«Показалось вам в...

Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обратилась к новоизбранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и попросила его придерживаться союза с Североатлантическим альянсом и быть крайне жестким по отношению к Российской Федерации. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом об отношении европейских политиков к Трампу и новых политических реалиях.

По словам фон дер Ляйен, будущий президент США должен четко заявить, какую сторону он принимает: порядок и демократию или «мужскую дружбу» с президентом РФ Владимиром Путиным. Она порекомендовала Трампу не забывать, что военный блок НАТО не является бизнес-проектом.

Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти 

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хочет наладить отношения с Россией. По его мнению, уходящая администрация Барака Обамы необдуманно испортила отношения с Москвой.

«В Европе начинаются интересные процессы. Старый Свет настолько оказался не готов к переменам в Новом, что сразу несколько лидеров государств оказались просто в дурацком положении. Причем они сами себя в это положение завели. Всю кампанию в США европейские марионетки подыгрывали Клинтон, причем перестарались явно. Советник Олланда вообще поздравил поздно вечером 8 ноября штаб Клинтон и ушел спать. Наутро был скандал и позор. Который сегодня привел к тому, что в парламент Франции поступил запрос об импичменте. Украинские политики вообще перешли все пределы идиотизма. Трампа чуть не оскорбляли — потом терли твиты в своих аккаунтах. Что делать европейским лидерам в такой ситуации сейчас?
Конечно, продолжать лгать и манипулировать общественным мнением, как они это и делали всю избирательную кампанию. Тогда они выливали на Трампа ушаты грязи, теперь они будут зализывать его до смерти», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

 

Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

По мнению эксперта, вслед за Украиной — и это, конечно, симптом полной деградации — Германия устами министра обороны Урсулы фон дер Ляйен решила на Трампа давить: призвала отказаться от своей предвыборной риторики и действовать жестко против России. Маленькая европейская Америка так и будет теперь давить на Трампа, делая вид, что имеет хоть какую-то субъектность. Интересная ситуация. Субъектность в данном случае имеют невидимые в формальном правовом поле глобалистские силы, а центр глобализма возглавил антиглобалист Трамп.

«Трамп со своих позиций в состоянии угомонить европейских подопечных. И пока это не произошло, уши будут пытаться махать ослом: делать вид, что они могут влиять на США. Это все результат шока и непонимания того, что происходит сегодня в мире. А происходит большой разворот. Следующие после Brexit, голландского референдума по Украине и президентских выборов в США — выборы во Франции, Италии и Германии. Очевидно, что прогноз на них для бывших элит крайне неутешительный. В Европе сформировались условно «протрамповские» силы, альтернативные нынешнему миропорядку. Новые политики в Германии, Марин Ле Пен во Франции. Они идут к власти. Это сложный и интересный переходный период, во время которого будет очень много всего. Вавилонскую башню, выстроенную за последние двадцать лет, никто не станет разбирать по частям, ее проще обрушить, и падающие куски этой башни будут наносить урон окрестностям. Это настоящий постглобальный кризис. Понимаю, что многие считают победу Трампа случайностью и уверены, что ничего не изменится, но я не сторонник этих идей: надо быть слепым, чтобы не видеть перемен, которые смогли изменить даже американские реалии. Сама победа Трампа это уже революция. А сам избранный президент нацелен не останавливаться на достигнутом», — резюмировал Игорь Рябов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх