Последние комментарии

  • Юрий Старик22 августа, 13:38
    ОМОН, это хорошо, а вот правительство определило причину этой драки, судя по всему нет, значит в будущем есть работа ...ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами
  • Светлана Смородина22 августа, 13:35
    Было бы хорошо, если б участники  митинга в поддержку гражданки Соболь, привели доказательства подлинности подписей.....Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич22 августа, 13:25
    Забыли ребята что главное оружие русского мужика - дубина...Ещё Лев Николаевич Толстой об этом писал!ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами

На Урале ополченцу ДНР отказали в убежище как "пособнику российской агрессии"

 

В Челябинске областной суд рассматривает иск от ополченца самопровозглашенной ДНР Филиппа Венедиктова. Мужчина пытается оспорить решение миграционной службы о высылке его в Украину.

Как сообщает Znak.com, уроженец украинского Кривого Рога во время войны на Донбассе дезертировал из ВСУ и перешел на сторону ополчения.

Продолжая службу уже в ДНР, он вытащил из-под обстрела раненных российских добровольцев и сам был ранен. Теперь Венедиктов хочет жить в России, однако ему отказывают - в ФСБ проявили солидарность с СБУ и напомнили суду, что украинские коллеги считают ополченца "террористом".

"Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии... Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, - завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда", - сказал он.

В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист.

По словам Венедиктова, он все равно любит Россию. На первом суде ни один из документов не был рассмотрен, после чего по его делу вынесли отказ. В случае, если суд подтвердит это решение 4 декабря, ему придется вернуться в ДНР.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх