Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

На Урале ополченцу ДНР отказали в убежище как "пособнику российской агрессии"

 

В Челябинске областной суд рассматривает иск от ополченца самопровозглашенной ДНР Филиппа Венедиктова. Мужчина пытается оспорить решение миграционной службы о высылке его в Украину.

Как сообщает Znak.com, уроженец украинского Кривого Рога во время войны на Донбассе дезертировал из ВСУ и перешел на сторону ополчения.

Продолжая службу уже в ДНР, он вытащил из-под обстрела раненных российских добровольцев и сам был ранен. Теперь Венедиктов хочет жить в России, однако ему отказывают - в ФСБ проявили солидарность с СБУ и напомнили суду, что украинские коллеги считают ополченца "террористом".

"Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии... Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, - завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда", - сказал он.

В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист.

По словам Венедиктова, он все равно любит Россию. На первом суде ни один из документов не был рассмотрен, после чего по его делу вынесли отказ. В случае, если суд подтвердит это решение 4 декабря, ему придется вернуться в ДНР.

Источник ➝