Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    У Силуановых и ему подобных зарплата, конечно, растёт большими темпами. И их бешеные зарплаты попадают в среднюю стат...Силуанов: пенсии ...
  • Юрий Ковалев
    Я не чего не включал .Поскольку это официальная статистика то естественно серые и чёрные зарплаты тут не учитываются ...Богачи поставили ...
  • Алексей Бубликов
    Вот содержая таких служак порядка как Силуанов,Кудрин,Чубайс,Греф,Набибулина и друзей Роттебергов,Михельсонов,Дерипа...Силуанов: пенсии ...

Участницу Pussy Riot Алехину задержали у здания ФСБ с плакатом «С днем рождения, палачи»

Одиночные пикеты в поддержку пострадавших на журналистов и правозащитников. Москва, алехина мария

Около здания ФСБ на Лубянке полиция задержала участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину. В руках девушка держала плакат, на котором было написано «С днем рождения, палачи».

Сейчас активистка находится в Мещанском отделе полиции, скорее всего, ей предъявят обвинение в нарушении установленных правил митинга или пикетирования, рассказал источник информагентства Nation News. Собеседник издания уточнил, что девушка была задержана в тот момент, когда пыталась прикрепить баннер обидного для работников ФСБ содержания. Другая участница группы Pussy Riot, Ольга Борисова, рассказала, что Алехина была задержана вместе с двумя фотографами у здания ФСБ.

20 декабря в России отмечается День работника органов госбезопасности. Он приурочен к дате создания в 1917 году Всероссийской чрезвычайной комиссии, которую возглавил Феликс Дзержинский. ФСБ является преемницей этого ведомства.

Мария Алехина и вторая участница группы, Надежда Толоконникова, были осуждены за скандальное выступление в храме Христа Спасителя 2012 году.

Их признали виновными в хулиганстве. Алехина была приговорена к двум годам лишения свободы, срок она отбывала в ИК-28, расположенной в Березниках. Недавно активистка выпустила собственную книгу стихов иотрывки из дневников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх