Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    .....соловей, соловей пташечка, канареечка, жалобно поёт......, можно ещё добавить - тихо шифером шурша, крыша съехал...Не масоны и не та...
  • Ольга Соколова
    Какая безнаказанность!Счетная палата: в...
  • Грифель
    В девяностые был тазик с бетоном,против всяких гарантий,а сейчас асфальт,его горячее состояние развязало бы быстро яз...Не масоны и не та...

Макаревич снова полез на рожон

Макаревич снова полез на рожон

Андрей Макаревич

Музыкант Андрей Макаревич опять решил вставить свои пять копеек в общественную дискуссию — на этот раз в дискуссию, которая разгорелась между режиссером Никитой Михалковым и женой первого президента России Наиной Ельциной в отношении музея Первого президентского центра, известного как «Ельцин-Центр».

По мнению Макаревича, Никита Михалков не должен был публично высказываться в отношении «Ельцин-Центра». Напомним, что режиссер во время выступления в Совете Федерации назвал музей «ядом», который разрушает историческое сознание детей и молодежи, хотя и заверил, что не имеет ничего против самого Бориса Ельцина: «Я против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин Центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда».

Видимо, чтобы привлечь внимание к своему скорому концерту в Екатеринбурге Макаревич решил стать арбитром в этой ситуации. В эфире «Эхо Москвы. Екатеринбург» он заявил: «Я считаю, что музей блестящий. А если какие-то события в нашей истории были драматичны (а они действительно были драматичны, и уж Никита Сергеевич был их свидетелем, по меньшей мере), то о них нужно рассказывать так, как это происходило, а не выдумывать сейчас себе новую историю».

  

Наверное, под «новой историей» Макаревич понимает предложение Никиты Михалкова собрать группу историков и политологов для анализа экспозиции и деятельности центра. Стоит отметить, что если Макаревич не хочет, чтобы Михалков высказывался в отношении центра, то почему он сам себе позволяет высказываться в его отношении; если же он позволяет себе говорить об этом, то Михалков имеет такое же право на оценку. В конечном счете, именно в дискуссии и рождается истинная интерпретация нашей драматичной истории. Хотя больше всего это похоже на пиар-кампанию Макаревича перед своим концертом, на которые ходят все меньше и меньше людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх