Свежие комментарии

  • Ирина Черных16 января, 16:22
    Наверное, родить не может, поэтому завидует.Рожать не просили...
  • Ирина16 января, 13:55
    Враги коммунистов ,восхваляющие Российскую Империю за то ,что крестьянки рожали по 8-10 детей ,выставляющие за "пре...Рожать не просили...
  • Роман16 января, 8:45
    Разве она не права?! Другое дело,если б это высказал гос.чиновник! У меня тоже было бы пятеро детей,всегда мечтал об ...Рожать не просили...

Ельцин: немного о чудовище

Ельцин: немного о чудовище

Вымученное освещение в СМИ 85-летия со дня рожденья Ельцина показало несколько характерных черт сегодняшней линии пропаганды в медиа. 

1) День рожденья Ельцина – это событие федерального масштаба, о котором «нужно» говорить весь день. Как говорить – другой вопрос, но говорить «надо». А почему «надо», откуда эта обязаловка? Что такого значимого в 85 дне рождении Ельцина? Это ведь даже не круглая дата. 

2) Те, кто говорит о Ельцине комплиментарно, создают культ личности Ельцина. Причем делают это на уровне слезливого му-му лубка. В их построениях нет правды, даже с точки зрения лютых антисоветчиков. Есть только лубок о добром дедушке морозе.

3) Те, кто ругают, либо искренне высказываются, ни в чем себе не отказывая, либо, будучи охранителями, мучительно пытаются найти что-то положительное в Ельцине. Вообще то, как официоз и полуофиоз освещал дату – это незабываемое зрелище. Помним, как один спикер на ВестиФМ, [выдохнув и махнув 100 грамм для храбрости], с надрывом выкрикнул что-то вроде: «Делайте со мной что хотите, но Ельцин – сука!».

Обязаловка, лубок, надрыв и охранительский дурдом – таков был лейтмотив освещения дня рождения Ельцина в СМИ.

P.S. Мы никогда понять не могли зачем нужно преуменьшать чудовищность Ельцина разговорами про «пьяного идиота», ибо в этом случае нужно ведь как-то объяснять, почему вы – великие патриоты и оппозиционеры, так и не смогли его переиграть?

Ельцин был чудовищной супер-машиной по захвату и удержанию власти вопреки всему и за счет всего. Россия заплатила страшную цену за эпоху ельцинизма, в которую был чудовищный зверь, но не нашлось стоящего охотника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх