Последние комментарии

  • Игорь Попов11 декабря, 15:21
    Вы правы ,при царстве Путина изменникам и пьяницам у нас почет и уважение .МУЗЕЙ БЫДЛО БОРИСАСегодня в Москве откроют памятник Солженицыну
  • Вячеслав Долинин11 декабря, 15:21
    Предлагаете гнать Путина?Сегодня в Москве откроют памятник Солженицыну
  • Вячеслав Долинин11 декабря, 15:20
    У власти враги народа? Это Вы про Путина?Сегодня в Москве откроют памятник Солженицыну

Американский сенатор призвал отправить в Черное море флот США

В Вашингтоне появился еще один специалист по российско-украинским отношениям. Сенатор-республиканец Джон Баррассо предложил свой вариант реакции на недавние события возле Керченского пролива.

Впрочем, особой замысловатостью они не отличаются. Поскольку, по мнению Барассо, президент России Владимир Путин понимает только силу, в Черное море надо отправить корабли военно-морского флота США и их союзников по НАТО.

Кроме того, сенатор предлагает организовать поставки средств ПВО и противокорабельного оружия Украине.

Напомним, что в Черном море на постоянной основе присутствуют флоты трех государств НАТО - Болгарии, Румынии и Турции. Кроме того, туда постоянно заходят корабли других государств альянса.

Что же касается поставок дополнительных вооружений Украине, то не совсем понятно, идет ли речь о безвозмездном снабжении либо же предполагается, что Киев будет за эти поставки платить.

25 ноября за нарушение российской морской границы возле Керченского пролива были задержаны два украинских военных катера и буксир. После этого украинские власти на месяц объявили военное положение.

Кроме того, в Киеве принялись размышлять на тему того, каким образом можно отомстить России. Среди уже прозвучавших предложений - закрыть европейские и американские порты для РФ, закрыть пролив Босфор для прохода российских судов, задерживать российские корабли. Также украинские политики призывают Запад ввести санкции против России из-за событий возле Керченского пролива и "препятствовании судоходству" в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия не поддержали идеи ввода санкций - по крайней мере, на данном этапе. Ввести их предложили Польша, Швеция, прибалтийские государства и Великобритания (хоть эта страна и покидает Евросоюз). Впрочем, в этом списке сторонников санкций тоже нет ничего нового.

Источник ➝