Свежие комментарии

  • Ирина Джаманова
    И, кстати, если дорогой пред.Счётной палаты забыл, то давным-давно наш президент обещал разобрать с итогами первой пр...Ускорить приватиз...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Там поднялся а тут НЕ СТОЯЛ. Экономика.Евро поднялся выш...
  • Семенков Александр
    Конечно, хуля ему отражаться, когда все продукты уже подорожали на 17-25% за время короновируса. Толи ещё будет под к...Евро поднялся выш...

На Хаматову обрушился поток проклятий после выхода сериала

Актрисе предъявили претензии на тему «осквернения» российской истории

 

Актрисе Чулпан Хаматовой, сыгравшей главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, пришлось столкнуться с негативной реакцией зрителей. По признанию артистки, после выхода первых серий на неё обрушился поток проклятий.

На Хаматову обрушился поток проклятий после выхода сериала
фото: Наталья Мущинкина

О реакции публики на сериал Хаматова рассказала в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь».

Артистка отметила, что ее удивили претензии к сериалу, действие которого разворачивается в 1930 году. У главной героини, татарской крестьянки, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь. «Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма», – сказала она.

Хаматова заявила, что ожидала критику со стороны радикально настроенной части татарского общества, однако к этому добавилась и претензия на тему «осквернения нашей истории». «Не только искажения татарского быта, но и исторической правды в целом», — отметила она.

Актриса заявила, что всегда считала раскулачивание преступлением и морально-этической катастрофой, но неожиданно для себя обнаружила, что огромное число людей думает по-другому. Хаматова подчеркнула, что крайне негативно относится к попыткам приукрасить историю страны, поскольку ее незнание не дает двигаться дальше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх