Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Гозман всегда отличался исключительной хиро@опостью и классической демагогией. И тут, @адёныш - не подкачал. Хотя ему...Обличителям Ефрем...
  • Алекс Вайс
    Образец очередной лжи, с попыткой упаковывания в глубокомысленную обертку. Не припоминаю случая попыток оправдания эл...Обличителям Ефрем...
  • Валентин Козлов
    Не понял, к кому обращено возмущение Гозмана. Кто эти "вы"? Отношусь ли к ним я? И стоит ли мне обидеться? Пожалуй, ...Обличителям Ефрем...

Боевики ИГ объявили войну котам

Боевики ИГ объявили войну котам

В иракском городе Мосуле развернулась настоящая охота на кошек. Террористы «Исламского государства» объявили войну четырехлапым после того, как руководство группировки издало фетву, запрещающую кошкам жить в домах.

Жителей контролируемого ИГ города строго предупредили о том, что содержать у себя кошек нельзя. Теперь боевики обходят здания, выискивая запрещенных усатых питомцев.

Примечательно, что прежде игиловцы охотно «дружили» с котами и кошками, фотографируясь с ними в пропагандистских целях.

Между тем, в сирийском городе Алеппо, несмотря на его тяжелое положение, действует приют для кошек, ставших бездомнымииз-за войны. Пристанище для животных содержит сириец Мохаммад Алаа Джалил, ставший известным в социальных сетях как «cat man of Aleppo». Мужчина создал кошачий приют в 2011 году. Сначала там насчитывалось всего 20 животных, а уже через год их число перевалило за сотню.

 

Журналистам BBC Мохаммад рассказал: «В этом убежище я забочусь о любых бродячих или домашних кошках, лишившихся хозяев. Люди просто оставляют их со мной, зная, что я люблю кошек».

Большинство его друзей уехали за границу, однако Мохаммад делать этого не собирается, потому что не сможет бросить своих питомцев.

«Теперь мои друзья — эти кошки. Я сказал им, что, что бы ни происходило, я их не покину», — поделился мужчина. Его завет: «Тот, в чьем сердце хватает милосердия для людей, милосерден ко всем живым существам».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх