Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Совсем больной, совсем-совсем!!!!!Не масоны и не та...
  • Владимир Афроськин
    Удивили!!! А , где не воруют ? Чиновники другого делать не умеют.... Посмотрите на рожи участников разных форумов...Счетная палата: в...
  • Natali NIKOLAEVA
    Счётная палата той же воровской власти хоть как-то работает, - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ правоохранительная система той ж...Счетная палата: в...

Олимпийский скандал в Норвегии: горнолыжники отказались носить "нацистские свитера"

Олимпийский скандал в Норвегии: горнолыжники отказались носить "нацистские свитера"Foto: AP/Scanpix/LETA

Горнолыжники сборной Норвегии отказались носить форму национальной команды на Олимпийских играх-2018 из-за символики, используемой нацистами. Об этом сообщает New York Times.

Технический спонсор сборной Норвегии нанес на свитер из линии одежды "Атакующий викинг" руну бога воинской доблести в германо-скандинавской мифологии Тюра. Это вызвало скандал в Норвегии, поскольку символ активно использовался в нацисткой Германии, а на данный момент используется ультраправыми неонацистскими движениями.

Несмотря на негодование общественности, исполнительный директор технического спонсора горнолыжной команды Хильда Мидтхель заявила, что компания не откажется от производства свитеров.

"Неонацисты также проходили маршем и с норвежским флагом, но это же не значит, что его надо перестать использовать", — заявила Мидтхель.

По ее словам, несмотря на скандал, свитеры с руническими знаками пользуются огромный спросом.

В то же время в нескольких магазинах отметили, что свитеры сняты с продажи из-за отсутствия спроса.

В Норвежской федерации лыжного спорта отметили, что имеется альтернативный вариант формы, и каждый спортсмен вправе сам решать, какой из свитеров носить. Горнолыжник Джонатан Нордботтен сказал, что "никто в команде больше не носит этот свитер".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх