Свежие комментарии

  • Павел
    Давно пора эти отбросы, которые называют себя элитой, зачистить поганой метлой. За всё время существования ГД, там бы...Мы же - элита! Зв...
  • Александр Попов
    Элита. "Быки" и "тёлки".Мы же - элита! Зв...
  • Елена Марченко
    Теперь,наконец,я поняла,-почему не люблю театр!Это-гадючник,со всеми оттуда вытекающими...Да простят меня безвинные г...Известные артисты...

Грудинин: Медведева и Путина больше не заботит поддержка со стороны россиян?

Грудинин: Медведева и Путина больше не заботит поддержка со стороны россиян?

Павел Грудинин, кандидат в президенты 2018 года, отмечает, что сейчас есть интересная тенденция: рейтинг правительства и президента снижается, причем значительно. Если с правительством все и так понятно, ведь и раньше к нему относились скептически, то снижение рейтинга Путина — принципиально новая ситуация.

Например, в конце прошлого года рейтинг Путина составлял 37%, а теперь уже 33%. Если он будет снижаться и дальше, то неизвестно, насколько стойкой будет путинская система, которая существует уже с 2000 года.

Мнение граждан игнорируется

В последний срок Путина мы замечаем прежде всего то, что мнение граждан по тому или иному вопросу игнорируется в принципе. Самый известный пример — пенсионная реформа. Ни одно народное правительство ни за что не приняло бы пенсионную реформу.

Важно отметить, напоминает Грудинин, что в предвыборной программе кандидата от КПРФ указывалось, что повышение пенсионного возраста недопустимо. Но, к сожалению, граждане недооценили саму возможность того, что пенсионный возраст могут увеличить.

Собственно у них даже были какие-то основания так считать, ведь ранее Путин сам многократно выступал против повышения пенсионного возраста. И даже как-то сказал, что пока он президент — никто повышать пенсионный возраст не будет.

Ну а кто же пойдет против Путина? Только сам Путин.

Это антинародная власть

Грудинин уверен, что правильно сейчас нынешнюю власть считать антинародной в подлинном смысле этого слова. Все нынешние «реформы», как правило, связаны с поборами граждан или с экономией на гражданах.

И примечательно здесь то, что все эти антисоциальные меры никак не затрагивают чиновников или наиболее богатых граждан. Для чиновников, например, повышение пенсионного возраста — это даже благо, поскольку им действительно выгодно как можно дольше находиться на государственном посту.

Для народа же с тех пор, как Путин стал президентом, не сделано ничего ровным счетом. Только обещания, которым уже мало кто верит. Ведь Путин сформировал майские указы 2018 года, но почему-то забыл о том, что майские указы 2012 года никто так и не реализовал. А разве логично принимать новые указы, если за старые никто и не брался? И можно ли считать, что новые указы, в отличие от старых, кто-то будет выполнять? Таких оснований нет, так как за реализацию отвечают те же самые люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх