Свежие комментарии

  • Борис2 марта, 6:06
    Но ты бы еще подумал сколько сейчас городов остается в мороз без тепла и света это первое есть еще второе люди ехали ...Это вам не про Те...
  • Sergey Ivanov1 марта, 19:30
    Ура! Вот они, плоды «реорганизации» нашего, когда- то лучшего, образования! Мы смело идем в Европу! К цивилизации! Пр...«Вы же не голодае...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)1 марта, 16:57
    Какая мешанина у человека в голове! Такое нагородить может только полный .....!Константин Сёмин ...

Чиновник предложил расстреливать недовольных граждан в ответ на просьбы привести город в порядок

Чиновник из Карелии предложил расстреливать недовольных граждан в ответ на просьбы привести город в порядок

 
 

Глава администрации города Олонец в Карелии Сергей Прокопьев, выступая на депутатской комиссии, предложил расстреливать граждан, которые требуют улучшить городскую инфраструктуру. Остальные, по его словам, "успокоились" бы сами.

Как сообщают местные СМИ, такая резкая реакция возникла у чиновника после просьбы главы совета ветеранов привести в порядок братскую могилу. В ответ он заявил, что население должно само оплачивать такие вещи, а также обозвал женщину "социальным паразитом". Впоследствии он также предложил расстреливать таких, как она, граждан.

Некоторые очевидцы произошедшего считают, что глава администрации фактически оскорбил олончан. Но дальше – больше. Перешли к вопросу "разное". А тут опять начинается обсуждение вопросов, многие годы не решаемых местной властью – о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. Обсуждение идет бурное, и вот уже под конец заседания комиссии Глава районной администрации не выдерживает и, как рассказывают свидетели, заявляет: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".

Впоследствии чиновник заявил, что пошутил. Жалоба на его поведение было направлена министру национальной и региональной политики Сергею Киселеву.

Реакция на это пока не поступила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх