Президент не поздравил Юрия Бондарева с юбилеем. Потому что не Солженицын и не Жванецкий

 

15 марта 2019 года исполнилось 95 лет Юрию Васильевичу Бондареву - русскому национальному писателю, автору многих произведений: "Горячий снег", "Батальоны просят огня", "Берег", "Выбор", "Тишина" и др.

В ЦДЛ прошел грандиозный вечер, посвященный писателю-классику. Фрагмент вечера здесь (приносим извинение за качество видео).

Сила произведений Юрия Бондарева, явленная, прежде всего, в эстетике (красоте), такова, что она не может не побеждать. Много званых, да мало избранных - Бондарев, безусловно, избранный.

И он, при всём своём величии - писатель мирового масштаба! - с народом, с каждым из нас!..
Путин не поздравил Бондарева с 95-летием. Д. Гранина, который не сравним с Бондаревым по дарованию, власти осыпали милостями с ног до головы!.. Молчу уж про Солженицына.

 

Малоуважаемый Минкульт!.. Кто же у вас классик, если Бондарев - не классик?! Маннергейм?! Улицкая с Рубиной? Лимонов? (Совокупления на американской помойке с негром - это да, литература)))
В чём власть настоящего, большого писателя? Она выше и сильнее президента, политического режима, не говоря уж о "тараканьих бегах" чиновничьего аппарата. Бондарев непобедим! Очень воодушевляющий юбилей!..

Ну а пока «опоры режима» - это хохмы. Недавно ВВП наградил орденом М. Жванецкого:

 

Из оценок творчества Ю. Бондарева. Политик Андрей Савельев о романе "Непротивление":

- Юрий Бондарев показал, насколько несовместимы были фронтовики с той средой, где "война - что мать родна", где жили после войны не хуже, а гораздо лучше, чем до нее. Фронтовики оказались не у дел, и их ждала только нищета. Их подвиги уже никого не интересовали. Вместе с поколением победителей, как оказалось, в стране живет поколение подлецов. Как и сейчас - вместе с теми, кто держит из последних сил страну на своих плечах, есть целый слой, который всех нас шантажирует ликвидацией России, уже давно уже преданной и проданной. Мы держимся как те же фронтовики: враг очевидный перед глазами и еще один враг тихо зашел со спины, прикинувшись народом, прикрывшись патриотическими агитками...

...Какое всё-таки счастье, что у нас есть такой писатель!!! Слава Юрию Бондареву!

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх