Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    Мало дали... но что смешно, дали семь с половиной а прав лишили на 3 года.Известные артисты...
  • Ирина
    Вот поэтому враги коммунистов и объявили себя , своих родственничков и таких же ,как они ,которых коммунисты сажали в...Известные артисты...
  • Игорь Чернацкий
    Не правильный комментарий.В Оренбургской об...

Гудков: Будущее внесистемной оппозиции вызывает тревогу

Гудков: Будущее внесистемной оппозиции вызывает тревогу

18 января 2018 - 13:53

Оппозиционер Дмитрий Гудков вновь осудил идею бойкота предстоящих президентских выборов, к которому призывает блогер Алексей Навальный и его последователи. По словам бывшего парламентария, вопрос «идти или не идти на выборы?» не имеет отношения к политическим воззрениям. Тем не менее, на этой почве уже успели публично разругаться соратник Навального Владимир Милов и помощник Гудкова Максим Кац, отмечает экс-депутат Госдумы.

«То, с каким удовольствием все готовы разругаться по самым мелочам, делает наше будущее очень тревожным. О какой демократии мы ведем речь, если объявляем врагами всех, кто смотрит на проблему с другой стороны? Помните Вольтера, который был готов умереть за право на выражение мнения другим? У нас бы этому Вольтеру показали мать Кузьмы», — написал Гудков в своем Facebook.

По мнению бывшего депутата, бойкот выборов ни на что не повлияет, а только будет выгоден действующей власти. Гудков, наоборот, считает, что предстоящее голосование пропускать нельзя.

«Только что на муниципальной кампании собрались, поверили в себя — и следующий раунд сдаем. К мэрским выборам в сентябре придется начинать всю мобилизацию заново», — пишет оппозиционный политик.

Здесь стоит отметить, что Гудков, в отличие от блогера Навального, не лишен пассивного избирательного права. Он не судим, и поэтому в предстоящих выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года участвовать будет. Таким образом, для него мартовское президентское голосование — проверка собственного ресурса и важный этап подготовки его людей для участия в выборах столичного градоначальника. Гудков в частности предлагает вступать в его команду наблюдателей на выборах 18 марта.

Обращаясь к другим внесистемным оппозиционерам, бывший член «Справедливой России» призывает прекратить публичные ссоры между собой.

«В любом случае, я предлагаю простые вещи. Перестать ругаться. Вкусы могут различаться, но гораздо важнее вместе идти к цели, пусть и разными путями», — заключает Гудков.

Напомним, 16 января в эфире «Эха Москвы» состоялись дебаты Милова и Каца. Находясь в студии, два оппозиционера перешли от обсуждения идеи бойкота на личности. Собеседники стали выяснять, кто из них более «мерзкий». Кроме того, Кац заявил Милову, что тот «поддерживает Путина». На это соратник Навального ответил, что за «такое можно получить в морду», и обозвал помощника Гудкова свиньей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх