Свежие комментарии

  • Борис2 марта, 6:06
    Но ты бы еще подумал сколько сейчас городов остается в мороз без тепла и света это первое есть еще второе люди ехали ...Это вам не про Те...
  • Sergey Ivanov1 марта, 19:30
    Ура! Вот они, плоды «реорганизации» нашего, когда- то лучшего, образования! Мы смело идем в Европу! К цивилизации! Пр...«Вы же не голодае...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)1 марта, 16:57
    Какая мешанина у человека в голове! Такое нагородить может только полный .....!Константин Сёмин ...

Познер назвал живших в СССР «своего рода уродами»

Познер назвал живших в СССР «своего рода уродами»
 
Телеведущий Владимир Познер отрицательно оценил влияние советской власти на формирование человека.
 
«На самом деле вот этот «советский человек» был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И, может быть, это самое главное», — заявил Познер в интервью ютьюб-каналу «И грянул Грэм».
 
Так он ответил на вопрос интервьюера, который акцентировал внимание на коллективизации, репрессиях и относительно спокойных временах, вроде брежневского застоя, а также «оттепели».
 
Познер заметил, что человек не может жить без веры, и поначалу многие жители СССР верили в советский проект, «совершали героические поступки», и вспомнил, как сам ездил студентом осваивать целину и на строительство Байкало-Амурской магистрали. По словам журналиста, он и многие его сверстники делали это от души.
 
«Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой не ради чего, и ты тоже, тогда ты становишься циником. Не скептиком, циником. Ты превращаешься в человека, который говорит: да пропади все пропадом, я буду жить только для себя.
И ты ни во что не веришь, и не веришь в человека. Я думаю, вот это главный вклад советской идеологии», — заключил телеведущий.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх