Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    грабь своих коль чужине не грабятся.Газ каждому жител...
  • Матвеев Николай
    Кудрин, главное, чтобы страны не стало, продать и точка, даже интервенция не потребуется.Ускорить приватиз...
  • Валера Юшков
    Этот газ россиян по миру пустит.Газ каждому жител...

Трамп - прибалтам: "Заткнитесь, пожалуйста!"

Трамп - прибалтам: "Заткнитесь, пожалуйста!"

28 ноября состоялась первая беседа Президента США Дональда Трампа с главой Литвы Далей Грибаускайте.

Первый «блин» оказался комом: Грибаускайте нарушила дипломатические нормы, подключив к разговору по конференц-связи президента Латвии и президента Эстонии, не обсудив этот момент со своим основным собеседником — Трампом.

Представители стран Прибалтики начали беседу хором и повели себя так, что республиканец не выдержал, вышел из себя и посоветовал им всем заткнуться. После этого президент США бросил трубку, не желая продолжать разговор.

По словам советницы Дональда Трампа, Келлиэнн Конуэй, это далеко не первый случай вопиющей бестактности, которую проявляют официальные представители «некоторых малозначительных государств».

«После телефонного приветствия Грибаускайте Дональду Трампу, в эфире неожиданно появились президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис, которые тоже высказали свои приветствия, — говорит Конуэй. — Их участие не было предварительно согласовано, однако Трамп сдержался и не стал прерывать разговор. Но когда все трое прибалтов, перебивая друг друга, начали говорить о русской агрессии, 45-й президент США не выдержал, сказав: «Заткнитесь, пожалуйста и давайте следовать элементарной порядочности.

Тогда, может быть, все у вас получится», после чего прекратил разговор», – рассказала советница Трампа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх