Свежие комментарии

  • Григорий Давидян25 февраля, 2:21
    Бред. В России село в принципе не может замёрзнуть. Даже небольшой город не может замёрзнуть, так как существенная ча...Это вам не про Те...
  • Валера Юшков25 февраля, 1:39
    Тридцати летний рост цен говорит о планомерном разграблении бывшего государства.Цены на продоволь...
  • Сергей Зюкин24 февраля, 19:50
    То же самое происходило на рубеже 80-90х с целью дискредитации власти перед смещением Горбачева...Цены на продоволь...

В профсоюзе полицейских посоветовали СМИ меньше освещать насилие в среде силовиков

В профсоюзе полицейских посоветовали СМИ меньше освещать насилие в среде силовиков

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин прокомментировал инцидент в Калаче-на-Дону. Там росгвардеец надругался над своим сослуживцем.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Пашкин предположил, что причиной такого поведения стала ссора. По его мнению, правоохранители совершают такие преступления из-за того, что об этом часто пишут в СМИ. Пашкин считает, что журналисты должны меньше писать о подобных происшествиях.

«Видимо, они что-то не поделили. То ли они напились, ну что-то там между ними серьёзное такое произошло, что один решил так. И второй должен был быть пьяным, потому что, если пьяный на трезвого, то не получится ничего. А если они оба были выпимши, то здесь возможно всё. Это могло повестить с Татарстана [резонансный случай в Казани в 2012 году – ГМ]. Вспомнил то, что было несколько лет в Татарстане. Это же было в прессе и везде. Ну и решил над ним поиздеваться, посмотреть, как это будет. Это подражание всем этим вещам. Здесь по идее надо Высоцкого послушать «Песню о сумасшедшем доме», где говорится, что не надо пугать народ. Поменьше давать всяких страшилок и рассказывать больше положительного в прессе. Тогда и таких вещей, возможно, не будет».

«Коммерсантъ» сообщил, что после совместного распития спиртного ефрейтор Росгвардии воспользовался бутылкой из-под водки, чтобы изнасиловать своего уснувшего сослуживца. Он заявил, что «не осознавал своих действий». Пострадавший попал в больницу. В отношении ефрейтора возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх