Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

Реки России нагло перекрывают браконьерскими сетями

Одну из рек в Макаровском районе перекрыли браконьеры
фото: "Эковахта Сахалина"

Одну из рек в Макаровском районе перекрыли браконьеры

Однако это отрицает начальник местной инспекции рыбоохраны

Реку Восточную в Макаровском районе перегородили браконьерскими сетями. Об этом сообщила "Эковахта Сахалина".
 
"В реку Восточная сейчас неплохо заходит горбуша, но выше этих сетей она пробиться не может. Сети установлены на стационарные металлические колья и в момент проверки нашей полевой группой были набиты горбушей. Хозяева сетей, ничего не стесняясь, следили, чтобы никто их не снимал, и явно чувствовали себя очень уверенно", - сетует руководитель общественной организации Дмитрий Лисицын.
 
Информацию оперативно передали начальнику районной инспекции рыбоохраны Артёму Стрелкову, однако у экологов есть сомнения, что меры будут оперативно приняты.
 

"Накануне, 26 июля, Артём Викторович потратил много времени на то, чтобы преследовать полевую группу "Эковахты", которая проверяет заполнение нерестилищ горбушей. Экологи впервые столкнулись с такой явно враждебной реакцией представителя рыбоохраны на свою работу, которая в этом случае заключается просто в обследовании рек и учете зашедшей на нерест рыбы", - продолжает Дмитрий Лисицын.
 
По оценке "Эковахты Сахалина", текущий уровень браконьерства в макаровских реках - максимальный из семи уже обследованных районов Сахалинской области.
В этой ситуации поведение начальника Макаровской инспекции рыбоохраны озадачивает.
 
Как отметил Лисицын, спустя час после сообщения о факте браконьерства Артём Стрелков перезвонил и сообщил, что по словам его подчинённых, в устье реки Восточная нет ни сетей, ни следов их установки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх